Дахаб Синай Египет 

 


Velovuyki  [ 03.10.2011 ]

1-й день

Уже при выходе из самолета чувствуется теплое дыхание Синая, зима и холод - позади. Скорее покидаем Шарм-аль-Шейх с его шумными отелями и углубляемся в недра национального парка Набк. Лагерь разбиваем среди мангровых зарослей. 

40 км /  палатки

2-й день

Двигаемся по узкой полосе между горами и Красным морем. До самого Дахаба мы вряд ли повстречаем единого человека. Дорога - настоящее кросс-кантри, но задачу облегчает машина, забравшая багаж в отель. На привалах купаемся и любуемся красотами рифа.

40 км / отель

3-й день

Сегодня день отдыха в Дахабе, столице дайверов, виндсерферов и дауншифтеров. Этот небольшой курортный городок является колоритнейшей смесью европейской и бедуинской культур и полной противоположностью бездушному Шарм-аль-Шейху. Еще во времена израильской оккупации бедуинскую, тогда еще деревеньку, облюбовали хиппи. И хотя сейчас вам вряд ли станут предлагать марихуану на пляже (хотя...), всеобщая атмосфера беззаботности и доброжелательности охватывает приезжего буквально на следующий день. В Дахабе просто классно, даже если ничего не делаешь. Однако сегодняшний день можно использовать для того чтобы совершить погружение с аквалангом или просто поваляться на пляже или прогуляться на базар за свежими фруктами... Вечером выдвигаемся на автобусе в Св. Катерину.

<пляж, дайвинг, виндсерфинг> / отель

4-й день

Монастырь Св. Катерины - самая древняя христианская обитель. Он построен у подножия горы, на которой, согласно легенде, Моисей получил 10 заповедей. Монастырь и гора - место паломничества последователей 3-х мировых религий: иудаизма, христианства и ислама. По традиции, восхождение на гору Моисея совершают ночью, чтобы встретить рассвет на вершине (2365 м) и получить отпущение грехов. Мы последуем ей  дабы не везти свои грехи домой и избежать полуденного солнца. Вечером на велосипедах выезжаем в пустыню и ставим лагерь одном из вади (долину, ущелье). Сегодня мы будем спать под миллионом звезд.

20 км / палатки

5-й день

Несмотря на внушительный километраж, сегодня будет возможность полюбоваться окружающими ландшафтами Синайских гор - ведь дорога почти все время вниз! А ландшафты вокруг инопланетные - то Луна, то Марс. Сегодня мы увидим nawamis, загадочные доисторические сооружения старше пирамид. Заночуем в Аин-Худра, оазисе затерянном среди скал и утопающем в зелени пальм.

70 км / оазис

6-й день

Более суток мы проведем в оазисе, пользуясь гостеприимством бедуинской семьи. В данном случае мы имеем дело с удачным сочетанием бедуинской автентики и определенного уровня сервиса. Жить и питаться в оазисе столь же безопасно, сколь и экзотично. Семья специализируется на приеме туристов(европейцы и американцы) и знает что с ними делать. В этот день мы дадим отдых велосипедам. До обеда пешая вылазка в каньон, а после -  прогулка на верблюдах.

<пешие прогулки> / оазис

 

7-й день

Мы покидаем гостеприимный оазис и снова попадаем в лунно-марсианский калейдоскоп. Наша цель - Дахаб, и опять почти все время вниз!
Вечером - прощальный ужин в одном из рыбных ресторанчиков на набережной а, потом непременная партия в домино в одном из "злачных" мест Старого города - под кальян и пряный кофе...

65 км / отель

8-й день

Сегодняшний день посвящаем прощанию с морем, а также закупке сувениров и гостинцев домой. Кстати, у февральской клубники обалденный вкус и запах... В процессе можно будет познакомиться с культурой и колоритом  восточной торговли. После обеда пакуем велосипеды и переезжаем на автобусе  в аэропорт Шарм-Эль-Шейха. Несколько часов полета и мы снова в интерьере зимы, с африканским загаром и клубникой :-)

<пляж, шоппинг>

Условия проживания

  • 3 ночи - отель, двухместные номера с удобствами
  • 2 ночи - традиционные бедуинские шатры в оазисе
  • 2 ночи - палатки

Стоимость

450 EUR

В стоимость включается:

  • проживание
  • 3-х разовое питание (кроме 2-ух обедов и ужинов в Дахабе)
  • трансферы: Дахаб-Катерина, Дахаб-Шарм
  • транспортировка багажа во 2-й день
  • входные билеты в национальные парки
  • поездка на верблюдах
  • сопровождение велоинструктора
  • медицинская страховка

Дополнительные расходы:

  • авиаперелет (400 USD)
  • виза - ставится по прилету (15 USD)
  • 2 обеда и ужина в Дахабе (20-50 EUR)
  • аренда велосипеда со шлемом (400 UAH)
  • сувениры
 

Отчеты из предыдущих поездок

Фотоотчет "Синай 7-14.01.2010"
Фотоотчет "Синай 21-28.02.2010"
Синай 14-21.11.2010

 

Написать комментарий