Дахаб Синай Египет 

 
Русский Дахаб » Мотоклуб - Full Throttle » Первый 10 дневный тур, на 1000 км.


Павел Болдарихин  [ 04.11.2011 ]
21 - 30 октября 2011.

День первый, встреча. 
Сегодня прилетают мои друзья Саша и Катя, в Дахаб они ездят уже много лет, увлекаются кайтсерфингом и виндсерфингом, в этот раз предстоит открытие нового вида отдыха - мотопутешествия. По дороге в Шарм я подумал, А что если Саша спросит меня, а почему я не на байке? Тут же родилась идея встречи наших гостей в аэропорту на мотоциклах, а так же тур выходного дня. Вечером по традиции, идем в рыбный ресторан.

мотопутешествия мотопутешествия мотопутешествия
2 День:
мотопутешествия Саша имел опыт взаимодействия с различной мототехникой в прошлом, и вот предстоит первое знакомство с 400 кубовым Стидом. Проводим первые тесты на вертолетной площадке, которую у нас используют для уроков вождения мотоцикла, после часа практики прохождения восьмерки, мы выезжаем на дорогу. Едем на Дахабскую смотровую. Кате предстоит первое знакомство с мотоциклом, первый урок запланирован на вечер, а пока едет вторым номером со мной. Вечером уроки с инструктором Ильей, который не первый год обучает вождению мотоцикла, его советы нам очень пригодились.

 

3 День:
Знакомство с трассой.
мотопутешествия мотопутешествия мотопутешествия
Когда впервые выезжаеш на трассу, приходит понимание для чего нужен такой мотоцикл. 
Проехали 30 км. Остановились... 
- Ну что едем в Дахаб, или на заправку и на перевал, это 50 км и обратно? 
- На перевал! 
мотопутешествия
На перевале встретили дедушку бедуина, который составлял конкуренцию местным детям продавая окаменелые ракушки, найденые в горах Синая и разные булыжники с чем то сверкающем внутри. Он все время расхваливал свой товар приговаривая: "Кули Гуд, Кули Гуд, Габэль Сина, Кули Гуд" (очень хорошо, Горы Синая, очень хорошо). Потом проехали пять километров , оставили мотоциклы на обочине и пошли на песчаную горку, что бы насладится тишиной и красивым пустынным пейзажем. Раньше я думал это шутка когда говорили что бедуины моются песком, но когда окунаеш руки в этот чистейший песок, то хочется в него нырнуть с головой. Затем местные бедуины, угостили нас ароматным чаем, и кальяном. Пора возвращатся, вечером уроки с Ильей.

Первые 170 км по трассе есть!

мотопутешествия мотопутешествия мотопутешествия
День четвертый:
Путешествие через пустыню и горные каньоны в поселок Сан Катерина.
мотопутешествия

 

Едем в поселок Сан Катерина, где находится древний монастырь, там же и гора Моисея (Gebel Musa). Эта самая красивая дорога на Синае, регулярно путешествуя по ней на дороге появились свои особые места которым дали имена, "Смотровая перевал" "Смотровая с морской фигурой" "Full Throttle route" "3D горы" Саша едет первым, останавливается и говорит: "Какая красота!" В монастырь мы не попали, решили заехать в следующий раз, прокатились по поселку. архитектура намного отличается от обычных египетских городов, все строения искуссно сделаны из камня что создает особую атмосферу. За день мы проехали 250 км.

мотопутешествия мотопутешествия мотопутешествия
5 День: 
День в Дахабе 
В этот день решили отдохнуть, и просто повалятся на пляже, на завтра запланирована поездка с ночевкой.
6-7 День:
Путешествие в Замок Заман. 
Пляжный отдых в замке Заман, особый обед в средневековой обстановке. Ночевка в кемпинге на берегу моря.
мотопутешествия


Едем в замок Заман. Заранее заказали обед из баранины т.к. готовится это явство 4 часа. В 11 старт из Дахаба, дорога от Нувейбы до Табы красива по своему, она проходит вдоль моря. По дороге сделали несколько остановок, к обеду мы уже в Замке Заман. Замок возведен в точном соответствии античной архитектуре и технологии строительства, без использования металла и бетона. Каждый камень в стенах замка добыт и обработан вручную. При этом в здании доступны все блага цивилизации, такие как - бассейн, сауна, ресторан. В нашей компании присутствовала фотограф Наташа, которая провела несколько фотосессий. 
Далее мы едем в Аль Махаш. 
Аль Махаш - это тихая бухта в Акабском заливе в 30 км от Нувейбы, главные плюсы отсутсвие людей. На следующий день провели фотосессию и просто ленились на безлюдном песчаном пляже... К вечеру вернулись в Дахаб проехав за сутки 200 км.

мотопутешествия мотопутешествия мотопутешествия мотопутешествия
8 День:
Пляжный отдых, и уроки вождения с Ильей.
9 День: 
Монастырь Св. Катерины и оазис Вади Фейран.
мотопутешествия Поселок и монастырь находятся на высоте 1600 метров над уровнем моря, там существенно прохладней чем в Дахабе. Без перчаток мерзли руки, в джинсах терпимо, но скоро будет еще прохладней. В идеале свитер и непродуваемая ветром куртка. После осмотра монастыря, поехали оазис в Вади Фейран. Дорога идет вниз и уже через 20 км. - тепло... При подьезде к Вади Фейрану уже "Вау!" - услышал уже от Кати. Дорога, пустыня, горные пейзажи, и так 50 км. и тут заезжаем за гору а там настоящий пальмовый лес. Едем к руинам древней крепости, забираемся на нее и с высоты осматриваем окрестности. Потом заезжаем в гости к бедуинам у которых фруктовые сады, обедаем захваченными с собой вкуснейшими сендвичами из немецкой пекарни, угощаемся бедуинским чаем. До захода солнца долны успеть в Дахаб, выезжаем...

В это день мы проехали 370 км.

мотопутешествия мотопутешествия мотопутешествия
10 День: 
Проводы в Шарм Эль Шейх.
 

Написать комментарий