Дахаб Синай Египет 

 
Новости Дахаба » Новые правила и порядки Египта


Анна Пчелинцева  [ 06.01.2012 ]

Реда Хонейм: не надо воспринимать жилые кварталы Египта продолжением пляжа

 Глава филиала

19:20 20/12/2011 Глава филиала "Партии свободы и справедливости" в провинции Красное море и представитель движения "Братья-мусульмане" Реда Хонейм ответил на наиболее актуальные для собирающихся на отдых в Египет российских туристов вопросы, которые по просьбе РИА.Туризм ему задала Эмилия Супрун.

 


- Позвольте вас поздравить с уверенной победой на выборах в провинции Красное море. Чем, по-вашему мнению, обусловлено такое доверие населения к вашей партии?

- Благодарю. Дело в том, что движение "Братья-мусульмане" существует на территории Египта уже более 80 лет. И все это время, независимо от отношения к нам властей страны, мы в меру своих сил и возможностей помогали людям. Даже когда мы были в статусе подпольщиков, мы старались улучшить жизнь гражданам Египта - как морально, так и материально. Люди знают, что к нам можно прийти с любой проблемой и мы постараемся ее решить. Нуждающимся выделяем денежные пособия, раздаем продукты питания. Поэтому, на мой взгляд, неудивительно, что граждане Египта выбрали нас, партию от движения "Братья-мусульмане", ведь, если находясь в оппозиции, мы меняли жизнь отдельных людей в лучшую сторону, то, придя к власти, сможем улучшить жизнь всей страны.

- Какие первоочередные задачи вы ставите перед собой? Чем в первую очередь займетесь после начала работы нового парламента?

- Мы будем вплотную заниматься экономикой страны, развивать ее во всех направлениях. Также своей первоочередной задачей мы считаем борьбу с преступностью и коррупцией. Именно на решение этих вопросов будут направлены первые законопроекты нового парламента. Когда люди станут обеспеченными, исчезнет угроза беспорядков со стороны протестующих, и мирное население перестанет бояться выходить на улицы, а также обращаться к коррумпированным чиновникам, мы сможем сказать, что выполнили первый пункт своего плана.

- На ваш взгляд, каковы основные проблемы послереволюционного Египта? И как изменилась страна в течение этого года?

- Как я уже сказал, у Египта три основные проблемы: экономика, безопасность и коррупция. Уровень первой слишком низкий, второй и третьей - чрезмерно высок. Эти проблемы не новы, они появились задолго до революции 25 января. Собственно, именно они и стали побудительной силой переворота. Прошлый год не принес особых улучшений в эти сферы, ведь в этот период власть как таковая отсутствовала. Но зато в этом году у людей наконец-то появилась надежда, свобода и вера в будущее.

- Изменятся ли отношения Египта с Израилем?

- В ближайшее время никаких изменений не будет. Будущее покажет, какими будут отношения между Египтом и Израилем, но хочу подчеркнуть, что мы не хотим с ними воевать. С нашей стороны агрессии не будет, а там посмотрим.

- Что ожидает туристическую отрасль Египта? Каковы ваши планы по развитию туризма в стране?

- Доход, который приносит туризм Египту, составляет основной процент бюджета страны. Вся наша экономика построена на этих средствах. Отказаться от них - значит, ввергнуть Египет в финансовый кризис, поставить население на грань нищеты и голода. Наша задача противоположна - мы хотим не разрушать, а строить. Мы стремимся к экономическому росту и развитию Египта, благополучию его граждан. Поэтому мы всеми силами и доступными средствами будем стремиться развивать туризм в нашей стране, сейчас и в дальнейшем.

Как вы, наверное, знаете, сейчас Египет находиться на 38-й позиции в рейтинге курортов мира. Мы хотим, чтобы он занял первое место. К примеру, мы уже начали компанию по привлечению туристов в Египте. Александрийский филиал "Партии свободы и справедливости" совместно с консулом Турции в Египте разработал рекламную кампанию основных курортов страны. Серия роликов будет показана на основных турецких телеканалах. Мы же, представители партии в провинции Красное море, поддерживаем Фестиваль русской культуры, который пройдет с 15 по 20 января на Мамше.

- То есть туристической сфере Египта ничего не угрожает?

- Я сам из "Тез тура" (крупнейший туроператор в Египте - ред.). Около 60% членов нашей партии работают непосредственно в туристической отрасли, остальные 40% задействованы в сфере обеспечения туризма. Мы как никто осознаем ее ценность для страны и для нас самих. Поэтому со стороны партии этой сфере ничего не угрожает, кроме, разве что, бурного развития и процветания.

- Будут ли разработаны какие-то рекомендации касательно внешнего вида туристов в Египте?

- Пока сложно сказать, будут ли официально приняты какие-либо рекомендации, но мы хотим попросить туристов и, в частности, туристок, соблюдать определенные правила при выборе одежды. Выходя в город, соблюдайте, пожалуйста, общепринятые мировые стандарты приличия, не ходите в купальниках по городу. Одеваясь, подумайте, вышли бы вы в таком виде в своем родном городе или нет. Мы не хотим как-либо ограничивать людей, приехавших к нам на отдых, но просим уважать наши традиции и не воспринимать жилые кварталы продолжением пляжа.

- Будут ли введены правила, как-либо ограничивающие поведение туристов в Египте?

- Никаких нововведений в этой сфере не будет. При решении всех спорных моментов сотрудники правоохранительных органов будут руководствоваться действующими законами Египта. Отдых туристов в Египте, как и в любой другой стране мира, будет ограничиваться исключительно общепринятыми мировыми морально-этическими нормами. Если отдыхающий нарушает общественный порядок, к нему будут применены административные санкции что в Египте, что во Франции.

- Что ждет женщину, купающуюся в бикини?

- Удовольствие от купания в самом чистом море мира. Еще раз хочу подчеркнуть, что мы не будем как-либо ограничивать отдых туристов на территории отелей.

- Планируется ли введение раздельных пляжей?

- Скорее всего, раздельные пляжи будут открыты в дополнение к ныне существующим. Согласитесь, многие мусульманки, отдыхающие в Египте, чувствуют себя некомфортно на обычных пляжах и будут рады такой инициативе. Хотелось бы, чтобы все приезжающие в Египет туристы, независимо от вероисповедания, могли наслаждаться отдыхом в нашей чудесной стране.

- Что ждет алкогольную промышленность в Египте? Будет ли ограничена продажа спиртного?

- Никаких изменений в отношении производства и продажи алкоголя не произойдет. Мы не будем вносить каких-либо инноваций в деятельность магазинов duty free.Кроме того, все компании, производящие местный алкоголь, продолжат работу в полном объеме. А как иначе? Куда мы сможем деть такое количество безработных, если закроем эту промышленность? Не в Россию же их отправлять…

- Какие нововведения планируются в области получения резидентских и рабочих виз иностранцами?

- Опять таки, не планируется никаких изменений визовых режимов, а также выдачи виз, как резидентских, так и рабочих. В законе есть четкие требования к соискателям, которые необходимо выполнять. Единственное, мы будем следить за выполнением этого закона: как я говорил ранее, борьба с коррупцией - одна из первостепенных задач нашей партии.

- Будут ли введены ограничения на создание иностранцами предприятий на территории Египта?

- Мы заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций в страну, поэтому будем делать все, чтобы максимально упростить все процедуры и свести бюрократию к минимуму. Иностранцам должно быть удобно вкладывать деньги в Египет. Ни о каких ограничениях не может идти и речи.

- Будут ли какие-то изменения в сфере недвижимости?

- Нет. Иностранцы могут быть совершенно спокойны касательно недвижимости, приобретенной в Египте. Это совершенно безопасная инвестиция, которой ничто не угрожает.

- Каким вам видится ближайшее будущее Египта?

- Мирным, безопасным и процветающим. Лучшим курортом мира, куда едут не потому, что дешево, а потому, что престижно. Страной, в которой жизнь свободна и справедлива.

Источник