Расслабляющий тур с физической нагрузкой: йога + фридайвинг (AIDA 2*)

9 – 15 апреля 2012, Дахаб, Южный Синай, Египет.

Недельный семинар для желающих получить навыки осознанного расслабления, а также научиться нырять на задержке дыхания, и приобрести базовые знания Хатха Йоги, достаточные чтобы продолжить тренировки самостоятельно. Семинар включает шесть тренировочных дней, разделенных одним выходным. В выходной запланирована поездка в Белый Каньон, известняковое рельефное образование в пустыне Синая. Скалы в каньоне белого цвета, под ногами белый песок, над которым возвышаются белые каменные останцы.

Каждый из тренировочных дней будет построен одинаково: утром и вечером – йога, днем – фридайвинг.

Инструкторы: йога – Ксения Дереш, фридайвинг – Елена Петрушина

Стоимость курса 400 евро

Вы можете участвовать только в занятиях йогой или фридайвингом, тогда стоимость каждого курса отдельно 230 евро.

Прочтите подробное описание занятий.

Утреннее занятие будет посвящено практике йоги в формате "хатха йога для начинающих" или же "для продолжающих, но заблудившихся, и утративших чувство логики и системности в том, что они делают".

Йога в ДахабеИтак, на этих занятиях часть времени будет отведено йогической теории для того, чтобы мы понимали, что мы делаем, как, для чего, что за чем следует и что к каким результатам приводит. Ибо приступая к изучению хатха йоги важно зреть всю картину, а также себя в этой картине.
Практическая часть будет включать подробное рассмотрение базовых двигательных и дыхатеьных моментов, с изучения которых имеет смысл начинать практику хатха йоги. А именно, нами будет изучен ряд динамичемких техник и базовых движений в стойках, которые призваны плавно подвести практикующего к тому, что именуется асаной. Движения будут наложены на логичный рисунок дыхания в естественном ритме - что в результате даст нам слитную последовательность базового уровня сложности, которую желающие продолжат практиковать по завершении наших сессий в рамках курса.

Особенно сей материал будет интересен для тех кто:
- испытывает сложности с осанкой в повседневной жизни даже по прошествии солидного времени потраченного на практику (!) йоги ));
- наблюдает боли или дискомфорт в области коленей, поясницы, грудного отдела позвоночник и т. п. и не понимает почему;
- никогда не занимался йогой, но искренне желает грамотно начать и разобраться что к чему;
- начинал много раз, но, не смотря на это, ему "все хуже и хуже".

Дневной курс фридайвинга включает 6 тренировок на воде и несколько теоретических занятий (не менее 5 часов). По окончании курса студенты могут быть сертифицированы как фридайверы AIDA 2*, курс проводится в соответствие со стандартами AIDA. 6 тренировочных дней разделены одним выходным. Одна из тренировок пройдет в местечке Blue Hole.

Фридайвинг в Дахабе с Еленой ПетрушинойТеория: техники дыхания и компенсации давления, основы физиологии фридайвинга, расслабление, психологические аспекты фридайвинга и другие темы.
Практика: статическое и динамическое апноэ, тренировка расслабления и управления напряжениями тела, техника продувки и расслабления на глубине, свободное погружение, техника работы ластами, эффективный заныр, правильное положение тела в воде.

Вечернее занятие йогой будет в большей степени посвящено дыханию, расслаблению, работе с вниманием с целью почувствовать свое тело и осознать, что с ним происходит. Эта часть будет более расслабленной и "ощущательной", так как после дневной нырялки именно такого рода деятельность сама собой напрашивается. Мы будем наблюдать себя и, несомненно, откроем массу интересного.

Если вам нужна помощь в покупке билетов и бронировании жилья, обратитесь к организаторам. Размещение в йога-отеле «Аманда» (стоимость http://www.amandahotel.ru/ru/accomodation) или любом другом по вашему усмотрению.

С вопросами обращайтесь к Елене Петрушиной info@aqualibrium.ru
← Отчет о 6-ом индивидуальном Чемпионате мира по фридайвингуВ Белом море с белухами →
Звонить в Россию и СНГ можно прямо из гостиничного номера (стоимость разговора около 20 фунтов за минуту). Можно звонить из холла отеля, где есть специальные комнаты с телефонными аппаратами (13 и меньше фунтов за минуту), или приобрести телефонную сим-карточку и использовать в своем GSM телефоне, операторы Vodafon, Mobinil, стоимость звонков в Россию около 4 египетских фунтов в минуту (в этом случае тариф самый низкий).
Наши проекты
Проект На Мадагаскар!Игорь СидТекстыОбщееЭкономикаИсторияПогода и климатВиндсерфингПять квадратовРусскиеКультураДайвингЛагунаSpeedy ZoneКамикадзеЛайтхаузЛемурыАнтананаривуФитнесОльга БобровскаяРоман ХруцкийЕдаМалагасийцыХристианствоСинайМонастырьВидеоКорпоративыИндивидуальный гайдингВладимир ТитенковАй-айРусские в ДахабеТуризмСтандартные туры на МадагаскарФотоДенис РомановПравославиеФотографииОтдыхПутешествияСафариФридайвингЭкологияПарки и заповедникиАктивный отдых на МадагаскареРассказыЯхтыСпецииНуси беПиратыМероприятияСент-МариДжонка для МадагаскараМорские путешествияЯхтаПолитикаПоездкиБедуиныВерблюдыРас Абу ГалумДетиСерфклиникиДанила ИсиченкоУслугиЗдоровьеНабкДоскиАлексей Чох"Пять квадратов"ГорыПустыняАктивный туризмГолубая ЛагунаТрансферТаксиБронированиеПроисшествияОтелиСтарый городБир ОгдаИгрыСтарый ГородКемпыДахабРазмещениеКаирКоптыТранспортКофейняВетраторияГород мусорщиковПолезные советыЙеменская кофейня "Суэцканал"КофеОбщепит"Coffee Club"ЙеменВелоДауншифтингНедвижимостьСпециальные программыМотоциклыСтроительствоАссалаОбъявлнияНовый годКайтсерфингБалисоревнованияслаломЖенские клиникиВиндерлендСкалолазаниеАренда автомобилейНавамисПокупкаПродажа"Ветратория"Мотоклуб "Full Throttle"АпартаментыПроживаниеАктивный отдыхАвиабилетыКвартирыКвартираВиллыОтельВиндсерфинг "Пять квадратов"Виндсерфинг "Пять квадратов"ДайвцентрыАльпинизм и скалолазание на СинаеСкалолазание на СинаеСанта КатеринаМотоклуб "full throttle"велотурывелопутешествиевелосипедВелотуры"Серфморе"Blue HoleРестораныРестораны и кафеАльпинизм на СинаеАльпинизм в ЕгиптеСкалолазание в ЕгиптеКартаСанта Катереина.Мотоклуб "Full Throttle"Семинарыальпинизмскалолазаниеописание маршрутапервопрохождениеканьоныдетиАльпинизмВелосипедыдахабизраильэкскурсияиерусалимБлюХол