Дахаб Синай Египет 

 
Дахабские блоги » Блог Татьяны Малкеровой » Зелёная черепаха на рифе Лайтхаус


Татьяна Малкерова  [ 15.12.2012 ]

 

 

Зелёная черепаха, или зелёная морская черепаха, или суповая черепаха (лат. Chelonia mydas) принадлежит к классу рептилий и является единственным представителем рода зелёные черепахи. Зелёные черепахи крупнее остальных видов семейства. Вес, в редких случаях, может достигать массы 500 кг, а длина панциря 200 см.

Зелёные черепахи, в основном, травоядны и большую часть времени проводят в море, питаясь водорослями и травой, растущей на берегу, заливаемом во время прилива. В молодом возрасте зелёные черепахи питаются крабами, губками, медузами, улитками и червями. Взрослые зелёные черепахи исключительно травоядны. 

Когда в начале XVIв. Колумб пересекал Карибское море, гигантские стада зелёных черепах буквально преграждали путь кораблям в районе Каймановых островов. Пораженный несметным количеством этих рептилий, Колумб назвал открытые им острова Лас-Тортугас, что в переводе с испанского означает черепахи. Но это название не закрепилось за островами, как не сохранились и черепашьи стада, уничтоженные беспощадным промыслом. Там, где когда то было трудно провести корабль сквозь сплошную массу из черепашьих панцирей, теперь не легко отыскать даже одну черепаху. 

Все виды морских черепах в настоящее время строго охраняются и внесены в Международную Красную книгу МСОП.

 

 

 

 

 

 

Написать комментарий