Дахаб Синай Египет 

 
Новости Сайта » Один день из жизни клуба


Татьяна Малкерова  [ 12.04.2013 ]

 

Ранним утром собираем снаряжение. Настроение отличное, хотя когда в Дахабе оно было другим?! Сегодня нас ждет Рас Абу Галум - затерянный оазис на берегу Красного моря к северу от Блю Холла.
Погрузив снаряжение на машину, выезжаем на Блю Холл, где в лучах утреннего солнышка перегружаем экипировку на верблюдов, этим транспортом и будем добираться до места назначения.



Верблюжья тропа наша пролегает по красивейшим местам, пейзажи один прекраснее другого сменяют друг друга. Народ, быстро освоившись с необычным транспортом, наслаждается путешествием.











Рас Абу Галум радушно встречает чаем, отдохнув с дороги начинаем собирать снарягу. Нас ждет встреча с неописуемой красотой подводного мира здешних сайтов.

Первый же дайв вызывает бурю эмоций, здешний риф радует изобилием обитателей и разнообразием нетронутых кораллов. Невозможно перечислить все увиденное, от скорпены и мурены до молоденького наполеона, риф же настолько прекрасен, что выходить на сушу не хочется!



 



 Увы, запасы газа в баллонах не вечны, приходится всплывать, наперебой делиться впечатлениями и готовиться ко второму погружению.





Второй дайв протекает не хуже первого, сами себе завидуя по его окончании приступаем к обильному и вкуснейшему обеду, приготовленному для нас местными бедуинами.



Желающие приобрели сувениры, весьма отличающиеся от тех, что предлагаются в Дахабе, и счастливые и немного уставшие, отправляемся в обратный путь.





Поездка удалась на славу, участники ее замыслили в следующий приезд в Дахаб обязательно повторить поход в Рас Абу Галум уже по расширенной программе с ночевкой и ночным дайвом.

 

Автор текста: Александр Устюгов

Фото: Татьяна Малкерова, Александр Устюгов

 

 

Написать комментарий