Дахаб Синай Египет 

 


Аня Пчелинцева  [ 20.07.2014 ]

Я знаю, что многие сейчас собирают деньги на выпуск музыкальных альбомов, съемки фильмов, издание книг. Тут речь о жизни девочки с редким пороком сердца. Найден доктор, клиника, осталось собрать необходимую сумму. Ирину знаю по Дахабу, они из верующей коптской православной семьи, Ирина русская из Новосибирска. И если кто-то не пройдёт мимо и пришлёт даже 1$, то каждый из вас может подарить надежду на спасение...

ДОПОЛНЕНИЕ: "В итоге собрали на операцию 32.460 евро, на дополнительные расходы 3.725 евро и получили в подарок спектакль "Внутри собаки". Спасибо всем нашим помощникам! Без Вас и Вашей всесторонней помощи это было бы невозможно сделать в такие короткие сроки! Мы начали 21 июля 2014 года и закончили сбор средств 10 сентября. Благодарю Вас всех! Вы вернули многим людям Веру в Добро! Это, пожалуй, самый ценный урок в жизни многих, кто хоть как-то соприкоснулся с нашей историей.

Здоровья Вам и Вашим близким!
Ирина, мама Лидии Назир." https://www.facebook.com/groups/1442370356047499/permalink/1475360676081800/

ДОПОЛНЕНИЕ №2: "22 ноября на пятый день после операции Лидочку выписали. Мы в отеле. В понедельник на прием в поликлинику. На фото Лидочка в ожидании коляски и брата Дениса с теплыми вещами читает книжки с наклейками." https://www.facebook.com/photo.php?fbid=856037334426707&set=gm.1505847869699747&type=1

Девочка после операции

Ранее была информация, что в России Лидии помочь не могут, так как требуются навыки пластической хирургии на сердце узкой специализации, они нашли доктора и клинику в Германии, готовую прооперировать, на операцию требуется 35 000 евро, собирают по друзьям и соц.сетях, но у девочки резкое ухудшение и помощь ей нужна срочно.

Сейчас мама девочки Лидии Ирина просит помощи на поездку в Москву, так как их зарегистрировали в центе Бакулева:

"Едем в Москву срочно. Помогите найти в Москве на первые числа августа на неделю бюджетное жилье - хостел или отель недалеко от Бакулева или по ветке метро, где эта станция... Еду я и Лидочка. У меня никого нет в Москве. Хостел, где я иногда раньше останавливалась, занят уже битком. Лето, туристы...

Консультация с целью "посмотреть все на их оборудовании" будет платная. Будут переделывать все дорогущие сканы. Я их понимаю, но денег "кот наплакал" даже на консультацию (собрали 3.320 евро на сегодняшний момент), так тут и авиабилеты, и жилье... Квоту можно попробовать будет оформить, если пригласят на операцию, но пока об этом нет речи и все будет платным!"

Если вы можете помочь, пожалуйста, откликнитесь.

Реквизиты матери для оказания помощи Лидии (Лаенко) Назир в Российском банке:

Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк РФ
Дзержинское отделение № 6695/021
ИНН 7707083893
КПП 546002003
БИК 045004641
ОГРН 1027700132195
ОКОНХ 96130
ОКПО 02806813
Кор.счет 30101810500000000641
Расч.счет 47422810444089900043
Банк получателя – Сибирский банк СБ РФ
swift code: SABRRUMM NH1
Счет получателя 40817810444080702425
Получатель: Лаенко Ирина Доновна
Номер карты Сбербанка 4276 4400 1282 4071 Получатель: Ирина Доновна Лаенко
Вы можете сделать перевод на лечение Лидии Назир в платежной системе PayPal.com на счет матери:
Лаенко Ирина (Laenko Irina): laenko@bk.ru

 

История Лидии Назир:

"Я – мама Лиды, которой сейчас 2 года 9 месяцев. У девочки врожденный порок сердца – аномалия Эбштейна.

До 2008 года я упорно трудилась в России на руководящих должностях в крупных компаниях и никогда не думала, что пойду по миру с протянутой рукой, чтобы спасти жизнь своей дочке-Лидочке.

В 2008 году я рассталась со своим любимым русским мужем после 7-ми лет брака. Он не выдержал моей карьеры и мы больше не могли жить вместе. Я бросила работу и сбежала в маленький городок Дахаб в Египте в надежде морально отдохнуть от всего и пережить осеннюю депрессию. Там я и познакомилась с моим нынешним супругом-египтянином.
В 2011 году у нас родилась долгожданная дочь. Мы крестили Лидочку в коптской церкви уже зная, что у дочери есть проблемы с сердцем.

Но мы себе и представить не могли насколько это серьезно. Аномалия Эбштейна – редкий порок сердца, который можно лечить только оперативным вмешательством. Таков был приговор летом 2013 года, когда я наконец-то добралась до российских детских кардиологов в Новосибирске. Но нас отпустили на 2-3 года.
Сказали, что у ребенка "относительно удовлетворительное самочувствие" и если возникнут проблемы, то нужно вызвать скорую помощь и нас доставят в больницу к детскому кардиологу. Я недоумевающе ответила им, что в Египте, в маленьком курортном городе Дахаб нет ни скорой помощи, ни детского кардиолога. И мы вернулись домой в Египет выжидать свои "2-3года".

Ровно через год 6 июля 2014 года я прочувствовала весь ужас беспомощности. У Лиды нарушился ритм сердца. 250 ударов в минуту. Она тяжело дышала, с трудом говорила и постоянно закрывала глаза от усталости, а я боялась, что она их не откроет больше... Я видела как ее сердце не стучит, а трепещет под рубашкой. На ее маленькой шее пульсировала вена – было ощущение, что она вот-вот разорвется...
В египетском госпитале Дахаба врач ни разу к Лиде не прикоснулся – он впервые видел ребенка в таком состоянии. У них даже не было маленькой манжеты, чтобы измерить давление ребенку. Продержав нас в приемном покое около часа и не оказав никакой помощи нас отправили в Шарм-эль-Шейх.

Дорога была длинная, она казалась бесконечной. Я прижимала Лиду к себе и постоянно пыталась сквозь вибрацию ее тела посчитать пульс. Через свои непрекращающиеся мысли и молитвы я слышала, что муж по телефону через друзей и знакомых ищет кардиолога в Шарме. И наконец нашел... Кардиолог из Каира проводил свой отпуск в Шарме и не отказал нам.
Через 3 часа мучений Лидочке под наркозом электрошоком перезапустили работу сердца прямо в приемном покое больницы Шарм-эль-Шейха.

Сердцебиение восстановилось до 140-150 ударов в минуту. Как только Лида проснулась после наркоза, нас тут же отправили домой, так как наблюдаться там было не у кого. Каирский врач сказал нам на прощание, что Лиде срочно нужно делать операцию.
С этой минуты я искала клинику, где нас примут с таким редким заболеванием и где такие операции проводят регулярно, а не ставят эксперименты по повышению квалификации своих хирургов ценой жизни маленького ребенка.

Клиника нашлась - Берлинский Кардиологический Центр, там работают российские хирурги, которые спасли уже многих детей с диагнозом Аномалия Эбштейна от неминуемой смерти. Но счет за эту уникальную операцию нам непосильно оплатить. Я гражданка России и проживаю в Египте по резидентской визе без права работы. Я безуспешно искала работу по своей специальности в Египте.

Для египетской фирмы очень дорого обходится привлечение иностранной рабочей силы, сложно оформлять рабочую визу иностранцу и мне вежливо отказывали. Муж-египтянин работает в туризме, в компании King Safari Dahab. Я ему помогаю, как могу. Уже 3,5 года революционный Египет в сфере туризма убыточен. Доходы мужа с трудом покрывают наши затраты на питание, аренду дома и оплату школы моему старшему 9-тилетнему сыну. Мой старший ребенок, сын от первого брака, живет с нами с 2008 года в Египте. Мы еле сводим концы с концами.

А тут счет на 32 460 евро для операции, которая стоит жизни моей дочери.
Сейчас Лида ослаблена. 13-15 июля 2014 года поднималась температура до 39 градусов Цельсия. Врач не смог определить причину и прописал 2 вида антибиотиков. С 16 июля температура нормальная, но у ребенка нарушение пищеварения, наверное дизбактериоз. С 18 июля появился кашель и постоянно что-то булькает в бронхах. Появилась аллергическая реакция на коже. Лида не ходит гулять. Капризничает и спит больше обычного. А я не отхожу от компьютера и все ночи напролет ищу в Интернете путь к ее выздоровлению.

Все, кто знает Лиду, узнав о том, что у нее был недавно сердечный приступ и у нее такая серьезная паталогия, не могут в это поверить. Лидочка с рождения активный ребенок, она восхищает всех своей красотой и общительностью. Большие голубые глаза на лице восточной девицы-красавицы. В ее кофейного цвета кудрях переливаются золотые пряди волос. Лидочка улыбчивая счастливая девочка.

Она уже говорит на 3-х языках: русском, арабском и английском. Наша Лидочка-болтушка. Совсем недавно мы с мужем решили подарить детям маленькую собачку. Теперь наша Лидочка ухаживает за "собачечкой", так она ее называет. Она очень любит добавлять к словам уменьшительно-ласкательные окончания. Особенно умиляет, когда Лида проделывает это на русский манер с английскими или арабскими словами.
Помогите сохранить жизнь этой жизнерадостной, любимой всеми девочке-Лидочке! Она принесет много радости и счастья окружающим своей красотой, улыбкой, мягкостью и добротой!"

Описание аномалии Эбштейна на русском языке:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%AD%D0%B1%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0

Описание аномалии Эбштейна на английском языке:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ebstein%27s_anomaly

Открытая группа в Facebook в которой можно посмотреть счёт на предоплату лечения в Берлинском Кардиологическом Центре на сумму 32 460 евро, сканы медицинских документов и заключений "HELP baby LIDIA NAZIR": https://www.facebook.com/groups/1442370356047499/

"Спасибо Вам и всем остальным, кто помогает, чем может. У меня было в фейсбуке много друзей, чтобы быстрее я кому-то могла помочь, подсказать, подарить праздники нашим Дахабским детям... Все спрашивали, зачем мне эта "общественная некоммерческая" суета, когда я так занята в туристическом бизнесе мужа, могла бы свое дело открыть... А вот сейчас сама в ТАКУЮ ситуацию попала, что и не знаю куда бежать, к кому стучаться...
Несколько дней не хотела афишировать свои беды-проблемы, телефон отключила. Ни друзьям, ни родственникам ничего не говорила, они теперь обижаются. А сегодня села и написала клич о помощи. Стыдно было клянчить для себя. Я ведь такая вся "успешная-сильная" в глазах окружающих. А теперь мне плевать на миф о моей успешности!!! Моей дочери нужна дорогостоящая операция и я не хочу отдавать ее в руки непрофессионалов, потому что операция ей предстоит очень сложная и я не дам повышать квалификацию некомпетентным хирургам на сердце моей любимой доченьки.

В социальных сетях ссылки на помощь Лидии Назир:
Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/1442370356047499/
Одноклассники:http://www.odnoklassniki.ru/profile/156981066814/statuses/62717240972606
ВКонтакте: https://vk.com/id5693644?w=wall5693644_850%2Fall
Помогите их перепостить с Вашими комментариями, чтобы это не выглядело безжизненным спамом.
Спасибо всем, кто помогает, чем может.

Помощь Лидии Назир, HELP baby LIDIA NAZIR

My daughter Lidia Nazir urgently needs expensive heart surgery. I ask all of you to help her. It cost 32460€. Please maximum repost it! We are living in Dahab (South Sinai, Egypt).

My story: I am mother of Lidia Nazir. She is 2 years and 9 month now. And she has very rare heat pathology - Ebstein anomaly.

http://en.wikipedia.org/wiki/Ebstein%27s_anomaly

Until 2008 I worked hard as a manager in a big russian companies. And never suspect that once I have to begging to safe my daughter's life.
After divorce and resign from my job in 2008 I moved to Dahab to take a rest from all this presser. Here I met my Egyptian husband.
In 2011 I was born my lovely baby. Since the beginning I knew she has heart disease, my we could not imaging how serious it is. Ebstein anomaly is rare pathology that can be treated only by surgery. I knew about this summer 2013, when we check with russian doctors in Novosibirsk (Russia).
Doctor told us to wait 2-3 years, coz she is going quite well. And if we have a problem we should immediately go to child cardiologist. I told that we live in Egypt and there is no child cardiology in Dahab. But we had no choice and went back, wait 2-3 years.

After 1 year, 6.07.2014 I was terrified. Lida's pulse was 250 bits in minute. She hardly breathe, kept her eyes closed and could not talk. I was afraid she will never open her eyes again. I saw how her small heart beating under her blouse.
In Dahab hospital doctor was afraid to touch her. It was first time he saw something like this. They couldn't check her pulse even coz have no equipment for child. They hold us in reseption for an hour and sent to Sharm-el-Sheikh.
The road was too long and seemed to be never ending. I hug Lida and trying to count her heartbeats and praying while my husband was looking for cardiologist in Sharm.

We were lucky. One doctor from Cairo spent vacation in Sharm and agreed to see us.
After 3 hours of suffering doctors recovered her heart by making electroshock right in the receptions. Her heartbeats go down to 140-150. After she woke up from narcosis we were sent home, because of absence of qualified doctors. Doctor from Cairo told that we have to do a surgery.
Since this minute I was searching for a clinic which could have treated so rare disease to not risk the life of my little child. I found it at Berlin Cardiology Center, they have to experience to treat Ebstein anomaly. But we can not pay this unique expensive surgery. I as Russian sitizen, live in Egypt with no work permission, and I could not find job according to my education and experience here. My husband work in tourism in King Safari Dahab company. I help him as I can. But after revolution business here as you know is not going well. We hardly pay expenses.

My older sun 9 years old live with us, so we pay rent for flat, food, school and it is hardly enough. And 32460€ it is impossible to find to pay for surgery which cost the life of my daughter.
Lidia now is too weak. 13-15 of July 2014 she had a fever 39 degrees. Doctor could not tell the reason just give us 2 antibiotics. Since 16th of July temperature go down, but she has diarrhea and allergic reaction on her skin. Since 18th of July she has cough and bronchi is not ok. She refuse to go walk, sleep more then usual, crying.

And I spending my time searching the way to safe her life, searching in internet all the nights along.
Everybody who know my daughter could not believe that she so seriously sick, coz she was so active before. She was always pretty smiling child. Eastern beauty with blue eyes. She already start speak 3 languages: Russian, English and Arabic.
Earlier we presented our children little dog. Now our Lidochka care about 'sobachechka' how she named the dog. Lidia loves to add nice endings to the word by russian way with english and arabic words too.

PLEASE HELP TO SAFE THE LIFE OF SUCH A LOVELY LITTLE GIRL. I am sure she will bring lots of happiness to this world by her kindness, smile and beauty.
You can donate to this account in russian bank (which you can see above)

SWIFT CODE SABRRUMM NH1
Account 40817810444080702425
Laenko Irina Donovna
Citizen of Dahab can use directly King Safari Dahab offices next to the brige and close to Shark restaurant.
Don't hesitate to pm me.

Facebook – HELP baby LIDIA NAZIR: https://www.facebook.com/groups/1442370356047499

www.paypal.com
(Laenko Irina): laenko@bk.ru

 

Написать комментарий