Дахаб Синай Египет 

 
Новости Дахаба » Новый сезон в Дахабе 2018-2019.


Светлана Фоломешкина  [ 18.10.2018 ]

 

Этой осенью Дахабск наполняется туристами с большой скоростью.  Новый сезон обещает быть активным и интересным.

Лагуна живет поной жизнью, завозят новое оборудование: кайты, паруса, ... Расписание лагерей и соревнований можно найти на страничках станций. 

Ожидаем лучших тренеров по фридайвингу. Скоро начнутся крутейшие семинары. 

Из плохого -  подорожало жилье и транспорт. Более-менее приемлемые места бронируются задолго и дорого. Из хорошего - стало больше комфорта, уюта и благ цивилизации. Регулярно проводятся уборки пляжей.  Улочка, выходящая из Лайта в Ассалу, напоминает теперь европейский дворик - новые кафешки, запах кофе и пиццы.  Есть, где посидеть на разнй вкус. 

Работают любимые детские сады. В этом году в Дахабе зимует школа Лены Даниловой. Заботу об учениках взяли лучшие преподаватели. 

А мы продолжаем изучать историческую и геологическую часть полуострова.  Об этом напишем отделные посты: 

Сант Катрин со всеми окрестностями, монастырь св Екатерины - теперь есть возможность попасть в знаменитую, старейшую библиотеку. 

Появилась возможность поехать в Серабит эль Кадим - храм богини Хатор 2000 до н э, бирюзовые копи, древнеегипетские рисунки, первые алфавитные надписи - протосинайская письменность. Поездка не из дешевых, но экзотика, уникальность места, историческая и эстетическая ценность того стоят. 

И всегда приглашаем в красивейшие пешие походы по лучшим сайтам синайской пустыни - набатейские надписи, неолитические дольмены, реликтовые ракушки, каньоны, каменные драконы и джины ждут гостей.

 

 

Написать комментарий