Дахаб Синай Египет 

 


 [ 11.09.2007 ]

«...остаться ночевать под пальмами у бассейна или пройти
по изрезанному ветром ущелью и провести ночь под звездами в пустыне,
где зрачок вспугнутой лисицы записывает марсианско-синайские
хроники лучше любого объектива»

 

Один из шедевров природы Синайского полуострова - Цветной Каньон. Протяженность каньона 5 км, высота 25-30м, ширина от 2 до 10 м. Естественные галереи каньона окрашены в белый, красный, желтый, розовый, серый, фиолетовый. Цвета стен зависят от состава примесей в породе (в основном это окислы железа и марганца).

Это красочное великолепие веками создавалось дождями. Соли, выброшенные когда-то вулканом из недр Земли, растворялись в воде. Затем известняковые скалы впитывали эту минерализованную воду, и окрашивались в разные цвета. Замысловатые галереи, шириной до 10 метров, образовались после землетрясения, расколовшего древние скалы.

Пейзаж Цветного Каньона составляют не только стены. Здесь кругом встречаются удивительные образования - каменные останцы самых неожиданных форм, похожие то на дерево или цветок, то на голову человека.

Путешествие в Цветной Каньон можно совместить с посещением Белого каньона, песок в котором больше походит на пыль цвета пшеничной муки, и бедуинским обедом в оазисе Ain Khurda. После обеда можно посетить Wadi Ghasala, чтобы увидеть каменный гриб, стоящий посредине пустыни.

Экскурсия в Цветной Каньон может быть завершена обедом в античном Замке Заман, который находится как раз по пути от Каньона в Дахаб.

 

Расстояние от Дахаба

80 км

Способы добраться:

на джипе

Время на реализацию:

день

 

 

Возможные развлечения:

экскурсия 

 

Фотографии, сделанные в Синайских каньонах:

 

 

Написать комментарий