Дахаб Синай Египет 

 
Корпоративы на Синае » Пейнтбол в Дахабе


 [ 10.07.2009 ]

С пейнтболом знакомы многие, но мало кому доводилось играть кроме как на специальном полигоне. Игра в настоящих Синайских горах, среди естественных укрытий на разведанных и обустроенных нами площадках максимально приближена к реальности боя.

Как показывает наш опыт, пейнтбол очень хорошо совмещается с проводимыми в Wady Connection корпоративными мероприятиями и пикниками.

После игры участники могут охладиться в бассейне, а большой костер и ужин сменят дух конкуренции и соперничества на расслабленную и дружественную атмосферу.

Можно выбрать наиболее подходящий по динамике и задачам сценарий и даже сразиться с командой бедуинов, знающих горы и военное дело не понаслышке.

Игра проводится на территории горного бедуинского кемпа Wadi Connection в 30 минутах езды от Дахаба.

Предлагаемые варианты игр:

  • Capture the Flag (Охота за флагом)
  • Tournament (турнирная таблица минимум 4 команды)
  • Anti Terror (Освобождение заложников из рук террористов)

 

Правила и безопасность игр

Мы бы очень хотели, чтобы все игроки, пришедшие к нам, уехали домой с тем же количеством глаз, что и сейчас. Поэтому - ни при каких обстоятельствах НЕ СНИМАЙТЕ МАСКУ на игровом поле и в пристрелочных зонах.

Запомните, в пейнтболе можно стрелять только в того, кто может выстрелить в ответ - не стреляйте в судей, в пораженных игроков, в зрителей, в верблюдов и кошечек. Не стреляйте за границы поля.

Шар летит со скоростью не более 90 метров в секунду, но этого вполне достаточно, чтобы получить синяк при выстреле с короткой дистанции. Поэтому - не стреляйте с расстояния менее 5 метров, на коротких дистанциях зазевавшегося игрока противника можно взять на «аут» или, на крайний случай, выстрелить в ботинок.

Мы не допускаем на игры людей, находящихся под действием алкоголя или наркотиков.

Перед выходом с поля маркер ставится на предохранитель, после чего можно покинуть поле и только за его пределами снять маску.

 

Игрок считается пораженным, если:

  • - на нем имеется пятно краски
  • - игрок покинул обозначенные границы поля;
  • - игрок объявил себя пораженным сам;
  • - игрока объявил пораженным судья.

 

Возможные сценарии игр

Существует много форматов и разновидностей игры  -  возможности горного рельефа дают возможность реализовать следующие:

Атака и оборона

Самый простой и один из наиболее популярных сценариев -  команда нападающих начинает со стартовой позиции, имея целью поразить всех оппонентов и захватить укрепленное ущелье.

Захват флага

Одна из команд имеет флаг на своей базе и стремится удержать его во что бы то ни стало. Противники должны любой ценой этот флаг захватить и отнести от базы на оговоренное расстояние.

Против всех

Все против всех и каждый за себя. Перед началом игры игроки собираются в центре поля. По первому сигналу они разбегаются на поле, по второму сигналу открывается огонь. Победитель - последний выживший в мясорубке.

Казаки-разбойники

Перед началом игры несколько «разбойников» уходят на территорию кемпа, «казаки» (большая команда) выступают после и осуществляют "зачистку".

Президент

Команда «террористов» входит на поле до начала игры, «президент» - игрок, одетый в яркую майку, и «охрана» начинают со стартовой позиции в центре кемпа. Задача «террористов» - грохнуть «президента», задача «охраны» - вывести его целым и невредимым с территории кемпа.

 

Есть несколько способов обострить игру или изменить сценарий:

  • По десять шаров - игроки получают ограниченное количество шаров (10, 20 , 100 и т.п)
  • По одному - игра без фидеров, с заряжанием вручную по одному шару.
  • Салочки - пораженный игрок не уходит с поля, просто обозначает себя (флажком, повязкой и т.п.) и возвращается в игру после того, как его коснулся товарищ по команде.

 

Заказать игру (для групп от 10 человек)

 

Фотографии первой игры в пейтбол в горах Синая:
 

Написать комментарий