Дахаб Синай Египет 

 
Корпоративы на Синае » Квест-игры в Дахабе


 [ 11.07.2009 ]

Используя наш опыт организации популярных автоквестов в России, мы провели серию квест-игр на Синайской земле. Сделать что-то подобное здесь оказалось не просто, но очень интересно.

Квест-игра по сути - новый вид активного туризма, где роль спорта выполняет логическая игра.  Участникам приходится передвигаться, много думать, отгадывая загадки, беседовать с людьми, нырять под воду, забираться на горы иногда даже стрелять друг в друга, а главное - испытывать настоящие и сильные эмоции.

Команде из 4-7 человек предстоит разгадывать логические загадки и выполнять интересные задания, следуя определенному маршруту. В распоряжении команды - джип с водителем и ночной Дахаб, который и станет площадкой для квест-игры. В игре также участвуют актеры, настоящие бедуины, и, конечно, команды-соперники.

Бедуинский ужин, чай, кальян и обмен впечатлениями друг с другом о прошедшем дне завершат игру в живописном ущелье в горах.

Игра проводится в Дахабе и его окрестностях, с участием водителей бедуинов, местных жителей и наших актеров. Общее время проведения игры - 5-6 часов (без учета времени ужина).

Проведенная нами совместно с компанией Quest-tour  игра для международного фестиваля по алимат-фризби в январе 2008 года называлась "Поймать агента Кальмара". Помимо прочего, участникам приходилось искать дорогу в лабиринте бедуинских домов в Ассале (район Дахаба) по серии найденных фотографий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждая подобная игра несет в себе элемент неожиданности.

Новые сценарии, разработанные специально для корпоративных мероприятий, позволяют разбивать группу на несколько команд с разными заданиями, что делает квест более интересным и увлекательным и позволяет учесть особенности каждого коллектива.

 

Обсудить возможность проведения квест-игры на Синае

 

Написать комментарий