Монастырь Св. Екатерины

Монастырь Св. ЕкатериныПравославный монастырь Св. Екатерины (Сен-Катрин) основан в VI в., при византийском императоре Юстиниане (527-565), вокруг Неопалимой купины. Но, вероятно, еще до официального признания христианства римским императором Константином в 312 г. в этом отдаленном и труднодоступном месте укрывались от преследований христиане.

Первое письменное свидетельство о посещении места, где впоследствии был построен монастырь, оставила в 384 г. знатная испанка Этерия. Она отмечала, что там живут отшельники и есть три маленькие церкви - одна на вершине горы Моисея, другая у ее подножия, а третья возле Неопалимой купины. Последняя церковь была построена по указанию св. Елены - матери императора Константина.

Монастырь Св. Екатерины - наиболее хорошо сохранившийся архитектурный памятник раннего Средневековья. Он ни разу не разрушался и не разорялся. Живой организм, монастырский комплекс менялся с веками в своих второстепенных чертах. Но главные его элементы, стены и церковь, дошли до нас в неизменном виде со времени Юстиниана.

 

Из Дахаба можно заказать групповую или индивидуальную экскурсию в монастырь. Возможно посещение службы и подъем на гору Моисея.

 

Более подробно о монастыре.

 

Фотографии монастыря:

 

 

 

В Дахабе очень хорошо детям, солнечный морской берег и дружелюбная обстановка делают малышей и их родителей радостными и счастливыми. В Дахабе хорошо вынашивать, рожать, проводить детские каникулы и проживать с детьми длительное время - для этого есть все необходимое.
Наши проекты
Проект На Мадагаскар!Игорь СидТекстыОбщееЭкономикаИсторияПогода и климатВиндсерфингПять квадратовРусскиеКультураДайвингЛагунаSpeedy ZoneКамикадзеЛайтхаузЛемурыАнтананаривуФитнесОльга БобровскаяРоман ХруцкийЕдаМалагасийцыХристианствоСинайМонастырьВидеоКорпоративыИндивидуальный гайдингВладимир ТитенковАй-айРусские в ДахабеТуризмСтандартные туры на МадагаскарФотоДенис РомановПравославиеФотографииОтдыхПутешествияСафариФридайвингЭкологияПарки и заповедникиАктивный отдых на МадагаскареРассказыЯхтыСпецииНуси беПиратыМероприятияСент-МариДжонка для МадагаскараМорские путешествияЯхтаПолитикаПоездкиБедуиныВерблюдыРас Абу ГалумДетиСерфклиникиДанила ИсиченкоУслугиЗдоровьеНабкДоскиАлексей Чох"Пять квадратов"ГорыПустыняАктивный туризмГолубая ЛагунаТрансферТаксиБронированиеПроисшествияОтелиСтарый городБир ОгдаИгрыСтарый ГородКемпыДахабРазмещениеКаирКоптыТранспортКофейняВетраторияГород мусорщиковПолезные советыЙеменская кофейня "Суэцканал"КофеОбщепит"Coffee Club"ЙеменВелоДауншифтингНедвижимостьСпециальные программыМотоциклыСтроительствоАссалаОбъявлнияНовый годКайтсерфингБалисоревнованияслаломЖенские клиникиВиндерлендСкалолазаниеАренда автомобилейНавамисПокупкаПродажа"Ветратория"Мотоклуб "Full Throttle"АпартаментыПроживаниеАктивный отдыхАвиабилетыКвартирыКвартираВиллыОтельВиндсерфинг "Пять квадратов"Виндсерфинг "Пять квадратов"ДайвцентрыАльпинизм и скалолазание на СинаеСкалолазание на СинаеСанта КатеринаМотоклуб "full throttle"велотурывелопутешествиевелосипедВелотуры"Серфморе"Blue HoleРестораныРестораны и кафеАльпинизм на СинаеАльпинизм в ЕгиптеСкалолазание в ЕгиптеКартаСанта Катереина.Мотоклуб "Full Throttle"Семинарыальпинизмскалолазаниеописание маршрутапервопрохождениеканьоныдетиАльпинизмВелосипедыдахабизраильэкскурсияиерусалимБлюХол