Дахаб Синай Египет 

 
Кирилл Нестеров


 [ 05.12.2009 ]

 

  
Кирилл НестеровКирилл Нестеров

 

 

Жизнеописание раба Божьего Кирилла,
написанное им самим по неизвестно
пока какому поводу.

 

Образца 1972 года. Место зачатия неизвестно.

Место производства на свет - г. Вильнюс, ныне ЕС.

В возрасте полугода был вывезен с милой прибалтийской родины в Ростов, где и жил долгое время. В Прибалтике жил летними наездами до развала СССР. По социальному происходжению - потомственный интелегент с кучей уклонов - в писатели и военные по дедушкам, химики и медики по бабушкам. Немного еврей, а так в основном южный русский, что само по себе ничего не значит.

Детсад и школу опускаем. Закончил вначале Ростовский Госуниверситет (ранее Варшавский). Химик. Это у нас вообще семейное - бабушка, папа, мама, брат, жена брата... Так что выбор был небогатый. Учился с 89-94, поэтому по мере учебы становился все менее нужен социалистическому хозяйству и еще совсем не нужен капиталистическому. Поэтому пошел в пролетарии - в грузчики. Не смог удержаться в социально чуждой роли более трех дней - сказалось образование, пришлось становиться начальником склада. За четыре года поменял с десяток специальностей и фирм и встретил кризис 98 года хозяином фирмы по оптовой торговле всякой турецкой едой. Кое-как отдал долги, попил пару месяцев от грусти водки и пошел начинать все заново.

Как принято - на завод.По производству краски. ЗАО "ЭМПИЛС" называется. Типа лидер рынка. Менеджером отдела снабжения. И опять не смог удержаться. Пришлось через полгода стать зам. генерального по снабжению, через полтора - директором по науке и технике, через два - главным инженером, через три снова главным снабженцем - у руководства была оригинальная мысль, что если умеешь управлять, то все равно чем. Я эту мысль подтверждал полностью.

Через четыре года у меня сложилось впечатление, что я лучше директора знаю, куда нам нужно дальше двигаться и мы с руководством решили выяснить это уже на отдельных предприятиях. Было это в 2002 году, декабрь стоял на дворе.

Пока суть да дело - успел жениться и родить дочку.

Я несколько месяцев размышлял о смысле жизни, проедая шикарное выходное пособие, на пару месяцев съездил потрудиться в Москву и к марту попал в дыру, каких свет не видывал. ЗАО "ВОЛОШИНО" называется. Север Ростовской области, деревня 4 тыс. душ, завод соответствующий. Мне сказали, что делать я могу, что хочу, хуже уже не будет. Я и делал. Что хотел. Получился рост в 29 раз за год. И потом еще примерно так же в последующие полгода. Через полтора года мои владельцы прикинули, сколько им мне платить надо и решили что выходит много. А я решил, что хочу в город Красноярск. И каждый сделал как хотел.

Красноярск - это очень долго на восток. Там зимой холодно. Очень. И много снега. Проект был смешной и бестолковый. Я был назначен развивать завод, но на развитие так и не дали денег. Так что и делать особенно ничего не пришлось. Но всем нравилось, что я у них есть и мне за это право владения хорошо платили. Я учился на своем первом МВА и водил дочку в садик. Мне, по сути было неплохо. Скучно правда. Но поскольку первая жена уехала уже во Францию, я нашел, чем себя развлечь. Потом проект кончился. Я наладил красноярским знакомым охранный бизнес, отказался от сомнительного удовольствия совладения им, отправил дочку к маме, бросил МВА и поехал на Запад.

На Западе оказался Питер. Там был мой знакомый, с которым мы собирались опять вместе производить краску. Пока я ехал, у него поменялись планы. Мне было все равно и так я случайно стал производить жестяную тару. В крайне мутном качестве директора по развитию - полуснабженец, полупродавец, полупроизводственник - контора была небольшая, а развивать там надо было все.

Немного обжившись, решил, что занимаюсь ерундой (что впрочем так и было), придумал проект строительства в пользу белгородских знакомых завода по производству тары в Ростове и продал себя как младшего совладельца и руководителя. Месяца три болтался на машине между Белгородом и Ростовом, полностью сделал всю предпроектную работу и выяснил, что у знакомых поменялись планы и они собрались стоить не то и не там. Что привело меня в некоторую грусть и потерю интереса к работе.

И я поехал в место всероссийского отдыха ТОПов - в Москву. И вот уже почти полтора года тружусь на громкой должности генерального директора управляющей компании. Тоже производство тары. Тоже лидер рынка. Правда должность не соответствует содержанию, рулят сами владельцы, я полусоветник, полуспециалистпопроблемам и вообще удобно - всегда под рукой и почти все умею. Пока суть да дело, еще немного поучился на ЕМВА. В этот раз через семь месяцев бросил осмысленно и пошел учиться на бизнес-консультанта. Нравится.

Вот и все, что могу сказать о сути вопроса.

 

 

Тексты Кирилла Нестерова:

"По рекам Синая" (на верблюдах по пустыне)  

"Просто видеть" (об о. Сокотра)

"И приходит этот день" (статья на e-xecutive.ru)

"Полчаса до счастья" (статья на e-xecutive.ru)