Дахаб Синай Египет 

 


Денис Романов  [ 08.12.2009 ]

Потратив почти неделю на дорогу из Дахаба, я наконец-то добрался до Анталии, откуда стартовала наша яхта.

Ничего особо хорошего о Турции сказать не могу. До этого в Турции не был (да и не собирался), а вот пришлось.. Народ недобрый, хотя и спокойный и внешне приветливый. Научились хорошо строить и мыть - это хорошо видно из окна автобуса. Понятно зачем их в Европу...  Цены после Сирии просто несуразные. На общественный туалет на автобусных станциях уходит сумма, на которую в Дахабе можно вполне сносно питаться.. ))

Единственно, что радует в Турции - развитое автобусное сообщение и инфраструктура марин, где можно увидеть лодки под любыми флагами - от Канады до Австралии.

Марина (яхтенная стоянка) - это как перекресток. Кого только здесь не увидишь - от молодых яппи до старых хиппи. Самый интересный народ тот, кто живет на яхте, неспеша переезжая с одного места на земном шаре в другое. С одной такой пожилой немецкой парой, более 10 лет путешествующей по миру с великолепным рыжим котом, я познакомился в Мармарисе, конечной точке нашего перехода.  Старики продавали лодку, и я воспользовался случаем, чтобы обстоятельно пообщаться с любящими друг друга людьми, большую часть своего времени проводящих на воде.  Удивительно видеть как люди, столько лет проведших вместе в ограниченном пространстве, относятся друг к другу как молодые влюбленные...

У нас же на яхте собрались люди, большая часть которых видела друг друга впервые. Большим сюрпризом для меня было увидеть на борту православного батюшку, которого пригласил с собой один из курсантов. Так что недельное путешествие на яхте с собственным капелланом  получилось не только увлекательным, но и душеполезным ))