Дахаб Синай Египет 

 
Дахабские блоги » Записки дауншифтера » Цивилизация наступает


Денис Романов  [ 08.12.2009 ]

Наткнулся на ссылку, датированную аж 2 ноября 2004 года (!):

 

"Парк Абу-Галум на Синайском полуострове благоустраивается.

Национальный парк Абу-Галум находится на южной стороне Синайского полуострова, между Дахабом и Нувейбой. Экскурсии на лошадях [с роду там лошадей не было! - прим.] и верблюдах в этот парк пользуются неизменным успехом среди туристов всех стран.

За последний месяц здесь произошли серьезные изменения. Бедуины перестали ждать помощи со стороны властей и решили своими силами заняться благоустройством территории, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Теперь каждая семья раз в месяц выделяет своего представителя для участия в уборке - при том не только в самой деревне, но и по всему побережью от Блю-Хоул до Рас-Маммлах. Это свидетельствует о переориентации бедуинов, вместо продажи наркотиков выбравших цивилизованный туристический бизнес. Отныне рестораны с витринами и меню, чистые бунгало, хороший сервис становятся отличительной чертой парка Абу-Галум."

Как обычно, соб.корр. на месте видимо и не был. Очередное смешное вранье! За 4 года трешовая эстетика Абу Галума нисколько не изменилась. Однако, всего неделю назад мы заметили в Абу Галуме начало конца - тянут электропроводку для фонарных столбов... (( 

По всей видимости, в Абу Галуме постоят дахабскую набережную, и уже через каких-то очередных четыре года можно будет заказать пиццу и, сидя под типовым деревяным грибком, разглядывать проходящих туристов.

Таких звезд как сейчас, тогда уже не увидишь... 

 

А пока Рас абу Галум выглядит так (вид с будущей дороги на море):