Дахаб Синай Египет 

 
Русский Дахаб » Виндсерфинг в Дахабе » Смысл виндсерфинга


Денис Романов  [ 22.12.2009 ]


Виндсерфинг – это один из способов постижения мира.

 

К нему приходят люди, которые стремятся к максимальным ощущениям, к единению с природой и к общению в среде себе подобных: веселых, позитивных, увлекающихся, активных. Как и другие виды спорта, виндсерфинг - это увеличительное стекло физических и психических возможностей и способностей человека.

Когда ты один на один с парусной доской, ветром и морем, в организме начинают происходить интересные процессы. Помимо того, что тело становится стройным и мускулистым, и человек ощущает себя более здоровым, из его головы выветриваются лишние мысли и проблемы, чувства становятся острее, пробуждаются интуиция и природные инстинкты.

Для тех, кто мало знаком с процессом объясним: доска под парусом движется перпендикулярно к направлению ветра. С одной стороны вам в парус дует ветер, с другой, плавник доски упирается в воду. Получается, что мы, как бы замыкаем на себе, сталкиваем друг с другом ветер и воду, а сами проскальзываем между ними. Конечно это невозможно без некоторых усилий со стороны тела, разума и воли, но стоит немного напрячься и результат - невыразимое словами удовольствие.

Образ типичного виндсерфера, складывающийся по фильмам и красивым картинкам в глянцевых журналах, выглядит так: это смуглый атлет в шортах Rip Curl, с «кубиками» на животе и выгоревшими на солнце патлами, который при первом порыве ветра вскакивает на доску и летит по воде, оставляющий за собой веер из брызг. А его девушка – хрупкая богиня в бикини, которая ждет друга на берегу, попивая кампари-оранж из высокого бокала с бумажными зонтиками.

В действительности все выглядит очень похоже, с той только разницей, что кубики и атлетическое сложение – не самое важное в виндсерфинге, и девушка-богиня вполне может тоже облачиться в гидрокостюм и, освоив не такие уж сложные азы хождения на парусной доске, рассекать по волнам не хуже своего любимого.

 

 

Написать комментарий