Дахаб Синай Египет 

 
Дахабские блоги » Сибирячка в Дахабе


 

 

Для начала наверное нужно немного рассказать о моей до-дахабской жизни..

Я родилась в Сибири, на Алтае и до 1997 года дальше этой самой Сибири никуда не выезжала, если не считать короткой экскурсионной поездки в Тулу через Москву в восьмом , кажется, классе. Природа Сибири это тоже здорово, но человек такая вредная штука.. все хочется ему того, что от него далеко.. Ни моря, ни связанных с морем увлечений у меня никогда не было. Что интересно, при этом я всегда мечтала путешествовать, а моей любимой книжкой всегда был атлас мира. Над ним я могла "зависать" часами. Ну и рассказы всяких путешественников, журнал и передача по ТВ "Вокруг света"  и "Клуб путешественников" это святое, естесснно. И туристом я тоже никогда не была. Имеется ввиду таким, продвинутым.. конечно были поездки в горный Алтай с ночевками в палатках и посиделками у костра, но как-то все эпизодически.

А более тесно с "иными мирами" я стала знакомится после переезда в Москву. Просто появилась возможность это сделать. А когда у тебя есть возможность, ты выбираешь то, что тебе по душе. Сначала пробежалась "галопам по европам" в круизе по средиземному морю, потом чуток коснулась америки – съездили с дочкой в доминикану, потом то, чего хотелось еще сильнее – Париж. А потом закончились "возможности" .. и я загрустила, потому что когда ты попробовал чего-нибудь вкусненького, а потом у тебя это вкусненькое отобрали, бывает очень обидно.

А дальше получилось так: подруга кинула мне ссылку на сайт в интернете: " смотри , куда я хочу поехать". Открыла... и пропала.. я даже названия-то такого никогда не слышала, хотя – атлас мира.. . сразу как – то припомнилось, что я давно хотела продать машину, и что НГ на носу, а это по традиции вообще сказочное время, когда все мечты сбываются.. в общем, опуская кучу подробностей , так я попала на Сокотру. Честно сказать, напрягало в этой поездке только одно – то что Сокотра – это Йемен. А Йемен – это арабы. Да еще прям настоящие арабы. Махровые! А я их всегда боялась до жути. И в арабский регион , равно как и в азию ну никакого желания ехать никогда не было. Но.. Соктора ведь!! 

Правда, рассказ о Сокотре - это отдельная тема, здесь скажу только, что поездка не только превзошла все мыслимые и немыслимые ожидания от нее, но и проложила тропинку в Дахаб.

Вернувшись домой я как-то более чем когда-либо отчетливо поняла : не зря говорят, что работа должна быть в радость, какие бы деньги она не приносила. Ну занимаюсь я половину жизни уже нелюбимым делом, но не обязательно же это должно продолжаться и дальше.. в общем, балансы проходили за балансами, а мысли в голове вились неотступно, что-то там сплеталось само собой.. и в оконцовке, побоявшись, что голова моя окончательно взорвется, я написала Денису и спросила, нет ли у него нужды в рабочих руках/ногах на Сокотре.. и получила предложение поработать пока в Дахабе. Думала честно сказать недолго (а что тут  думать-то!) . Сдали с ребенком ЕГЭ , поступили в институт, успокоили офигевших (другого слова, извините, подобрать не могу) родителей, родственников и друзей (чай не на необитаемый остров еду) , и иран-пакистан далеко (ну и что , что карта!)  , взяла с собой дочку на две недели перед учебой в море поплескаться , и  - здравствуй , Египет.

 

 

Лариса Реутова
  [ 18.04.2011 ]
Дахабский салат

Итак, подведем итог... Денис с Аней приезжают завтра вечером. Передаю дела, свежезагораюсь, накупываюсь и.... 20 числа стартую на автобусе в Табу. UPD/ Я долетела до Москвы. Подробности расскажу, когда перестанут трястись руки, а пока коротко - НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не летите через Израиль , пожив предварительно в Египте...

 
Лариса Реутова
  [ 31.03.2011 ]
МИД РФ разрешил россиянам ездить в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Ну так что - Welcome to Egypt, господа!!!!

 
Лариса Реутова
  [ 21.03.2011 ]
Дахабский салат (продолжение)

вот чем еще хорош Дахаб , кроме всего прочего, так это тем, что здесь, даже не имея много денег, можно найти массу интересных занятий. Достаточно просто побродить по берегу..

 
Лариса Реутова
  [ 09.03.2011 ]
Дахабский салат и поход в Голубую Лагуну

у меня радостная новость!! Пришла посылка из Саны с совершенно шикарным неповторим ароматным офигенно-обалденным ЙЕМЕНСКИМ КОФЕ!!!!! Боже, как я по нему соскучилась. Сегодня утром пожарила и теперь сижу пью))))))))))))))))) какие все-таки молодцы арабы! несмотря на две революции посылка не потерялась.

 
Лариса Реутова
  [ 24.02.2011 ]
поездка в Габр-иль-Бент

с Кейфса до Габр-иль-Бента еще километров семь - пять. Честно сказать я искренне недоумевала всю дорогу , нафига там нужны велики.. Хотя, похоже, недоумевала только я одна, потому что остальные сказали что ехали и все нормально. В общем если большинство ехало 70% пути , а 30 % везли велик через камни на себе, то у меня было все наоборот. Плюс мой порезаный пальчик оптимизма не добавлял, хотя и не беспокоил особо.

 
Лариса Реутова
  [ 20.02.2011 ]
Дахабский салат (продолжение)

Сижу, злюсь на Игоря. Это шеф-повар Марьяны, он вчера принес мне офигительные пирожки, решили пополнить ассортимент выпечки, так половину я уже сама съела..

 
Лариса Реутова
  [ 14.02.2011 ]
Дахабский салат (продолжение)

Такой вот , ничем не выдающийся из многих других, абсолютно шикарный день в Дахабе…

 
Лариса Реутова
  [ 11.02.2011 ]
Окончание "Хроники гнусных времен" (надеюсь)

в новостях пока ничего нет, а у нас народ взволновался.. бегают и орут Аллах акбар и что-то про Мубарака... может они уже что-то знают?????? хм... сбегала к Ибрагиму в лавку, узнать новости... говорит, Мубарак халас.. где он, никто не знает, но вся Тахрир ликует . о! а вот и новость появилась на Рамблере - оперативненько:

 
Лариса Реутова
  [ 11.02.2011 ]
"Хроника гнусных времен"(с)

эхххх, хорошо в деревне летом! А если эта деревня еще и на Красном море , то вдвойне хорошо. Сегодня с утра сгоняли в горы, посмотрели на Дахаб со стороны лагуны. Места были красивее гораздо чем в прошлый раз со стороны Ассалы. И там была моя любимая пахучая травка! Я как сорвала ее вначале, так из рук больше и не выпускала.

 
Лариса Реутова
  [ 08.02.2011 ]
"Хроника гнусных времен"(с)

привет! пока коротенько - все живы -здоровы, у нас даже не стреляли. бедуины притащили оружие с гор и Дахаб под надежной охраной)) говорят, немного помародерствовали в Нувейбе, это 60 км от нас в сторону Израиля, немного постреляли в Шарме, бедуины не поделили с полицией чего-то там, но вроде в воздух стреляли. У нас тихо, спокойно, никто не паникует.

 
Лариса Реутова
  [ 25.01.2011 ]
Поездка в вади Гунай

Ездили в очередное вади, вади Гунай. Это недалеко от Дахаба, километров десять..

 
Лариса Реутова
  [ 25.01.2011 ]
Дахабский салат (продолжение)

В качестве небольшого объявления - если прочитает кто из профессиональных геологов - приезжайте! Мы вас бесплатно свозим в горы в любое вади. Очень хочется чтобы квалифицированный специалист рассказал про то, что мы там видим. )))