Дахаб Синай Египет 

 
А знаете ли вы что... » Деньги и валюта


Анна Пчелинцева  [ 21.10.2010 ]

Деньги в Египте, египетская лира или фунтКурс национальной валюты - египетского фунта (LE) - определяется ее соотношением с долларом США. Средний обменный курс составляет $1 = 6,7 LE, 1 евро = 8,7 LE. Разменной монетой является пиастр (РТ). Один египетский фунт равен 100 пиастрам. В обращении находятся банкноты достоинством в 1, 5, 10, 20, 50, 100 и 200 LE, а также в 25 и 50 РТ и монеты по 5,10, 20, 25 и 50 РТ.

Кредитные карточки принимают все международные отели, многие магазины и рестораны. По кредитным карточкам типа Euro/Master Card и Visa многие банки выплачивают также наличные деньги в египетских фунтах.

В аэропортах можно поменять деньги в отделениях банков, работающих круглые сутки. Египетские деньги, лира или фунтПри выезде из страны можно поменять египетские фунты на доллары, предъявив обменные квитанции. При ввозе и вывозе значительных валютных сумм необходимо заполнить на таможне в аэропорту валютную декларацию.

Предметы личного пользования можно ввозить в страну и вывозить из страны без таможенной декларации. Декларированию подлежат видеокамеры (фотоаппараты и принадлежности к ним в декларации указывать не требуется).

Вывозить из страны разрешается товары на сумму до 200 египетских фунтов. Туристы в возрасте старше 20 лет могут провозить с собой до 1 л спиртных напитков и 2 л пива, старше 15 лет - 200 сигарет или 50 сигар.

Вывоз из Египта предметов старины запрещен.