Дахаб Синай Египет 

 


Анна Пчелинцева  [ 25.10.2010 ]

Летняя одежда годится на все времена года. На территории гостиницы можно одеваться по собственному усмотрению, но выходя в город помните, что Египет - страна исламская, люди здесь верующие, традиции - пуританские. Оголенные плечи и мини юбки очень не уместны для уличных прогулок. Мусульмане не потребляют алкогольных напитков, хотя обычно не возражают, когда это делают другие.

В зимние месяцы для районов севернее Синая и в Каире рекомендуем легкую одежду из хлопка и головной убор, легкую ветровку или кофту, длинные брюки или длинную юбку, удобную обувь. Для посещения пирамид, Долины царей и других храмов  обувь должна быть на жесткой подошве (сандилии, плотно сидящие на ноге, для ночного восхождения на гору Святой Екатерины лучше иметь удобные кроссовки и действительно теплую одежду в зимнее время).

Женщинам, отправляющимся в город без сопровождения мужчин, рекомендуем быть более консервативными при выборе одежды.

Для посещения достопримечательностей хороши длинные брюки и закрывающие руки хлопчатые рубашки. Для вечерних прогулок и поездок необходимы теплые вещи — пуловер, теплая рубашка, легкая куртка.

На случай прохладных ночей в южной части Верхнего Египта и на Красном море следует запастись легким пуловером, ветровкой.