Дахаб Синай Египет 

 
Русский Дахаб » Альпинизм на Синае


 

 Альпинизм на Синае начал развиваться, ещё в библейские времена, но наибольшее развитие получил в 60-80 годах ХХ века благодаря израильским альпинистам. Основной альпинистский район Синая - Санта Катерина удалён от Дахаба на 130 километров. В разное время там было пройдено и описано более 150 альпинистских маршрутов разного уровня сложности http://www.sinaiclimb.h12.ru/ , и осталось ещё большое количество непройденных линий. В непосредственной близости от Дахаба есть несколько скалолазных полигонов оборудованных шлямбурными дорожками и надёжными станциями. Нами было проложено два новых альпинистских маршрута на гору Лаба в семи километрах от Дахаба. Приглашаем людей, увлечённых альпинизмом на Синайские скалы! Здесь найдутся достойные маршруты для всех, от новичков до опытных спортсменов.

 

Программы по Синаю:

1). Скалолазание в Дахабе

 От новичков до опытных спортсменов. 3 полигона,  более 40 маршрутов от 4а до 7в.

Минимальный предварительный опыт: Не требуется

Минимальный возраст: Не ограничен

Стоимость: 30 EURO (если вы не в составе группы + ещё 15 Euro)

Продолжительность: ½ дня +

В стоимость включено: Всё необходимое снаряжение (рекомендуется иметь свои скальные тапки), услуги гида, организация страховки, транспорт.

Выезжаем из Дахаба (машина забирает из любого удобного места в Дахабе) утром или после обеда.  Едем на один из трёх скалолазных полигонов в районе ущелья Вади Кунай. Маршруты пробиты шлямбурами, станции сблокированы цепями. Есть маршруты на две верёвки и тред маршруты. Лазаем на скалах 4 часа и возвращаемся в Дахаб. Вполне удобно совмещать эту программу с виндсёрфингом, кайтсёрфингом, дайвингом, и другими традиционными развлечениями Дахаба.

2).Альпинизм в Дахабе. Восхождение на гору Лаба.

Гора Лаба возвышается в восьми километрах на север от Дахаба над берегом моря около знаменитого Блю Холла.

Программа подходит для новичков.

Минимальный предварительный опыт:  необходимые навыки можно приобрести в рамках программы «Скалолазание в Дахабе».

Минимальный возвраст: 10 лет в сопровождении родителей.

Стоимость: 75 евро (если вы не в составе группы + ещё 25 Euro)

В стоимость включено: Всё необходимое снаряжение (рекомендуется иметь свои скальные тапки), услуги гида,  транспорт.

Выезжаем из Дахаба на рассвете. Подходы по живописному ущелью с преодолением коротких скальных стенок занимают 2-3 часа. Совершаем восхождение по красивому скальному маршруту 2А категории сложности (3 часа).  С вершины прекрасный вид на Дахаб, Голубую Лагуну, окрестные горы и море. Спускаемся с вершины и возвращаемся вниз по ущелью. Общее время мероприятия  10 – 12 часов

 3).Альпинизм на Синае

От новичков до опытных спортсменов.

Минимальный предварительный опыт: необходимые навыки можно приобрести в рамках программы «Скалолазание в Дахабе».

Минимальный возраст: 18 лет. (10 лет в сопровождении родителей.)

Стоимость: 100 EURO в день за альпинистское восхождение (если вы не в составе группы + ещё 50 Euro)

Продолжительность: 1-2 дня +.

В стоимость включено: Всё необходимое снаряжение (рекомендуется иметь свои скальные тапки), услуги гида, транспорт, питание, проживание при многодневном выезде.

 Выезжаем из Дахаба рано утром. Едем через Синайскую пустыню до деревни Санта Катарина полтора – два часа. Фотоаппарат далеко не прятать!  В первый день проходим не длинный разминочный маршрут. Ночуем в комфортабельном кемпе (двухместные номера).  На следующий день выходим на рассвете и совершаем восхождение в соответствии с подготовкой участников. Вечером можно вернутся в Дахаб, либо остаться в Санта Катерине, и совершить ещё несколько восхождений или принять участие в экскурсионных программах:  восхождения на гору Моисея и высшую точку Синая – гору Святой Катерины, посещение монастыря Святой Катерины, трекинг по окрестным горам с бедуинами. Стоимость экскурсионных программ оговаривается отдельно.

Альпинизм в Санта Катерине. Малый пакет услуг.

(В стоимость не включено: транспорт, проживание, питание, личное снаряжение)

 

1 день

2 дня

3+ дня

1 участник

100 Euro в день

90 Euro в день

85 Euro в день

2 участника

65 Euro в день

55 Euro в день

50 Euro в день

3 участника

50 Euro в день

40 Euro в день

35 Euro в день

В стоимость включено : групповое снаряжение, услуги гида.  Аренда личного снаряжения (каска, обвязка, скальные туфли) - 10 Euro в день.

 

 

Михаил Хоменюк, Дахаб. +201069479518 khomenyuk@ya.ru

 

 

 

 

Михаил Хоменюк
  [ 18.10.2012 ]
R9. Beginner’s Route

Первые две верёвки пробежали бодро, большой камень облезли справа по стене. Потом две верёвки пешком. Вполне новичковый маршрут! Остановились перед деликатным питчем «on front wall». Ну я полез на эту трещину – оказалось никак! Заменил ботинки тапками – не помогло. Саша предложил попробовать соседнюю трещину. Я попробовал – оказалось ещё хуже. Других вариантов продолжить маршрут мы не обнаружили, и я вернулся в первую трещину. Скайхуки и лесенки я оставил дома, полагая что новичку такой стаф иметь не положено, а зря…

 
Михаил Хоменюк
  [ 06.05.2012 ]
R10. Pillar between Chimneys.

Ребятам маршрут понравился. Они оценили сложность как трудную 4А, или нетрудную 4Б? Я в этом не особо силён. Лезли мы вверх 9 часов. Лидировал всю дорогу Рома, продемонстрировав истинную кремнёвость. Мне маршрут тоже очень понравился, особенно грот на шестой верёвке. Надеюсь, свожу сюда ещё кого-нибудь.

 
Михаил Хоменюк
  [ 11.04.2012 ]
N19. Scala del Cielo route

Общее впечатление: длинный несложный маршрут на высшую вершину Сафсафы с двумя короткими, но весёлыми ключами:))

 
Михаил Хоменюк
  [ 25.03.2012 ]
В Каньоны с ПУПСАМИ:))>>

Экскурсия в Белый, Цветной и Закрытый каньоны - стандартное развлечение для туристов, приезжающих в Дахаб. Но когда в мероприятии принимают участие ПУПСЫ дело принимает совсем другой оборот. Для ПУПСОВ это настоящая экспедиция!!!

 
Михаил Хоменюк
  [ 27.02.2012 ]
Гора Фара по центру западной стены. Маршрут Груффало. 7 питчей, 6а, А1.

На Синае, в районе Санта Катерина, есть гора Фара. На гору Фара, согласно Израильским источникам http://www.sinaiclimb.h12.ru/ , описано 14 маршрутов. Однако, на высшую точку горы Фара не описано ни одного маршрута. Спрашивается – почему? Мы решили разобраться.

 
Михаил Хоменюк
  [ 27.02.2012 ]
F13._Hourglass.

Общее впечатление: приятный разминочный маршрут. Несколько портит впечатление наличие живых камней в конце Р4 и на Р5. Время прохождения технической части маршрута у нас получилось 3 часа 40 минут.

 
Михаил Хоменюк
  [ 27.02.2012 ]
 F4. Pharaon’s chimney ***

Прекрасный маршрут для новичков

 
Михаил Хоменюк
  [ 18.01.2012 ]
C Олегом из Риги мы сделали «Большие Глаза».  F2. Big Eyes, 4 pitches, V, J.Fara, N ridge

У нас в гостях на синайских гранитах Олег из Риги. С ним вдвоём мы сходили два маршруту в районе Санта Катерина 12-13 января 2012 года. В первый день мы сходили маршрут Big Eyes на гору Фара.

 
Михаил Хоменюк
  [ 09.01.2012 ]
Новый Год Синайского альпинизма

Новый 2012 Год Синайского альпинизма можно считать открытым. Инна и Дмитрий из Киева в компании со мной совершили восхождение на гору Батта по маршруту Stolen Mirror, 6 pitches, IV+, J.Batta NE face.

 
Михаил Хоменюк
  [ 01.01.2012 ]
 F10. Passover route, First ascent: Terry Taylor, David Gorney, 1977, V+, J.Fara, SW face

«Те, кто ходил Пассовер делают круглые глаза и начинают пугать гладкими каминами без страховки. Там камины размером под тело, типа спина - коленки, закладываться практически невозможно, поскольку в глубину трещины не дотянуться. Так и лезется от пробки до пробки.»

 
Михаил Хоменюк
  [ 03.10.2011 ]
Stolen Mirror, 6 pitches, IV+, J.Batta NE face

В 9-00 мы уже припарковались у подножия горы Бата, в двух километрах к северо-западу от деревни Санта Катерина. Гора Бата наиболее удобный в плане подходов объект в районе. От дороги до стены не более трёх минут хода. Развешиваем снарягу непосредственно из багажника и стартуем.

 
Михаил Хоменюк
  [ 24.09.2011 ]
Jabel Safsafa. Friday Rush в субботу. Ориентировочно 4А.

Один из самых красивых, обзорных маршрутов, из того что мы ходили. В меру сложный. Спуск представляет собой отдельную экскурсию:))