Дахаб Синай Египет 

 
Корпоративы на Синае » Поменять точку сборки бизнеса


 [ 09.08.2009 ]

Сгореть на работе - не цель нашего существования.

Рано или поздно эта мысль приходит к каждому трудоголику. Но ритм современного бизнеса заставляет нас гнать во весь опор - пусть даже из последних сил нескольких десятков или сотен сотрудников, населяющих офис с десяти до восьми. И вот кто-то из них уже не выдерживает, срывается, бросает все, ищет более спокойный путь и начинает зваться дауншифтером, кто-то продолжает напряженно балансировать между желанием побыть немного в покое и необходимостью выполнить план.

В любом случае, с усталостью людей теряется эффективность работы всей системы, сколько сил и труда ни положи на ее строительство.

И вот мы стараемся удержать людей вместе, сплотить, настроить на работу в команде. Мы вывозим офис за город или в отель на море и командообразуем: сначала веревочный курс, потом игры «на смекалку», потом групповое «творческое задание». Все, как всегда, по плану. А как же отдых?

А отдых - это когда нет плана. Когда вы знаете, что вам некуда спешить. Когда вы знаете, что у вас есть время быть собой, время думать или не думать, быть вместе с кем-то или уединиться, созерцать невообразимый пейзаж или закрыть глаза. У каждого должно быть время на это - даже если вы отдыхаете всем офисом. А может быть, особенно в этом случае.

Для «корпоратива» необходим эффективный отдых, после которого возвращаешься к работе свежим, с новыми идеями и планами. А об их появлении даже не надо заботиться - человек неизбежно начинает творить и строить планы, когда он расслаблен.

Расслабиться, выключиться из потока постоянно повторяющихся действий, из мыслительных ловушек, концепций, влияний - это и есть эффективный отдых. Когда вы, наконец, можете посмотреть на свою собственную работу, на свою ситуацию со стороны, свободным от рутины взглядом - поменять точку сборки вашего бизнеса.

Выберите ваш формат корпоративного отдыха. Это может быть просто расслабляющая поездка в одно из удивительных мест вокруг Дахаба или мощная программа, включающая разные виды активности: дайвинг, виндсерфинг, пейнтбол, сафари. Это могут быть запланированные вами корпоративные мероприятия - конференции, презентации, тренинги. Вместо привычных конференц-залов мы можем провести совещание, встречу, мозговой штурм в другом Египте - в пустыне, на берегу моря, горном замке, где нет никакой возможности увидеть, услышать, почувствовать давление цивилизации.

 

Обсудить возможности проведения корпоративных мероприятий на Синае

 

Написать комментарий