Дахаб Синай Египет 

 
А знаете ли вы что...


Анна Пчелинцева
  [ 02.05.2011 ]
Восемь лет без кокоса: Дахабская история

В нашем кафе "Суэцканал" можно получить книгу Анны Горяиновой "Восемь лет без кокоса: Дахабская история".

 
Анна Пчелинцева
  [ 26.10.2010 ]
Страховка

Как правило, туристические агентства предлагают страховку еще в России. В Египте действует система государственного страхования всех приезжающих туристов. Однако в случае обращения к врачу придется платить за все самому, и лишь по возвращении деньги будут возвращены через турагентство.

 
Анна Пчелинцева
  [ 25.10.2010 ]
Одежда

Летняя одежда годится на все времена года. На территории гостиницы можно одеваться по собственному усмотрению, но выходя в город помните, что Египет - страна исламская, люди здесь верующие, традиции - пуританские. Оголенные плечи и мини юбки очень не уместны для уличных прогулок. Мусульмане не потребляют алкогольных напитков, хотя обычно не возражают, когда это делают другие.

 
Анна Пчелинцева
  [ 25.10.2010 ]
Праздничные дни и выходные

Религиозные праздники имеют большее значение в жизни арабов и празднуются практически всем населением страны. Одним из самых основных мусульманским праздником является Рамадан - месяц поста и молитв. К праздничным событиям относится и пост в течение Рамадана, который должен соблюдать каждый правоверный (за исключением больных, стариков и женщин в определенные периоды). В период Рамадана от заката до рассвета закрыты практически все учреждения, а правоверные не имеют права употреблять пищу до захода солнца, поэтому туристы, не привыкшие к медленному течению дневной жизни, должны проявлять особое терпение.

 
Анна Пчелинцева
  [ 22.10.2010 ]
Телефон

Звонить в Россию и СНГ можно прямо из гостиничного номера (стоимость разговора около 20 фунтов за минуту). Можно звонить из холла отеля, где есть специальные комнаты с телефонными аппаратами (13 и меньше фунтов за минуту), или приобрести телефонную сим-карточку и использовать в своем GSM телефоне, операторы Vodafon, Mobinil, стоимость звонков в Россию около 4 египетских фунтов в минуту (в этом случае тариф самый низкий).

 
Анна Пчелинцева
  [ 22.10.2010 ]
Часы работы учреждений и магазинов в Дахабе

Каких-либо определенных часов работы магазинов не существует. В зимний период магазины обычно открыты с 9.00 до 20.00 с перерывом на обед по крайней мере с 12.00 до 14.00.

 
Анна Пчелинцева
  [ 22.10.2010 ]
Таможенные правила

Запрещен ввоз видеозаписей, кинофильмов и печатных изданий, которые противоречат нормам ислама, морали и нравственности, а также могут нанести ущерб безопасности страны и общественному порядку.

 
Анна Пчелинцева
  [ 21.10.2010 ]
Деньги и валюта

Курс национальной валюты - египетского фунта (LE) - определяется ее соотношением с долларом США. Средний обменный курс составляет $1 = 6,7 LE, 1 евро = 8,7 LE. Предметы личного пользования можно ввозить в страну и вывозить из страны без таможенной декларации. Декларированию подлежат видеокамеры (фотоаппараты и принадлежности к ним в декларации указывать не требуется). Вывозить из страны разрешается товары на сумму до 200 египетских фунтов.

 
Анна Пчелинцева
  [ 21.10.2010 ]
Туристическая виза в Египет

Туристическую визу для въезда в Египет граждане СНГ могут приобрести сразу по приезде в страну в любом месте пересечения границы. Перед прохождением пограничного паспортного контроля необходимо заполнить миграционную карточку.

 
Анна Пчелинцева
  [ 09.10.2010 ]
Краткий русско-арабский разговорник

Краткий русско-арабский разговорник. Основные слова и выражения, которые пригодятся в Дахабе.

 
Анна Пчелинцева
  [ 29.09.2010 ]
Интернет дома в Дахабе

Варианты интернета в Дахабе: wi-fi в кафе на набережной, 3G модем, ADSL в дом или квартиру.

 
Анна Пчелинцева
  [ 30.08.2010 ]
On-line табло аэропортов

On-line табло аэропортов