Дахаб Синай Египет 

 
Христианство в Египте


Аdmin
  [ 20.09.2007 ]
К монастырю на верблюдах в 19 веке

Еще каких-то полвека назад поездка в монастырь Св. Екатерины была связана с немалыми трудностями.

 
Аdmin
  [ 20.09.2007 ]
Монастырь Св. Екатерины

Православный монастырь Св. Екатерины (Сен-Катрин) основан в VI в., при византийском императоре Юстиниане (527-565), вокруг Неопалимой купины. Но, вероятно, еще до официального признания христианства римским императором Константином в 312 г. в этом отдаленном и труднодоступном месте укрывались от преследований христиане.

 
Аdmin
  [ 20.09.2007 ]
Синай и Россия

Известный путешественник второй половины XIX в. Александр Елисеев отмечал, что «русский паломник появился у святых мест Востока еще тогда, когда, быть может, свет христианства не пролился на всю семью русских славян»...

 
Аdmin
  [ 20.09.2007 ]
По стопам Моисея

Подойдя к Синайской горе, евреи расположились лагерем в долине, известной сейчас как Вади ар-Раха - «Долина отдыха». А Господь призвал Моисея на вершину горы и вручил ему каменные скрижали веры с десятью заповедями...

 
Аdmin
  [ 20.09.2007 ]
Копты и Коптская церковь

Считается, что копты являются прямыми потомками древних египтян. Само слово "копт" происходит от греческого "айгюптос" и означает просто "египтянин". Но сегодня коптами называют только особые группы христианского населения Северной Африки - в основном Египта и Эфиопии.

 
Аdmin
  [ 20.09.2007 ]
История христианства в Египте

Святая Семья пришла в Египет около двух тысяч лет назад, скрываясь от преследований безумного правителя Палестины - царя Ирода. Египет уже приютил многих пророков, таких, как Авраам, Исаак, Иаков, Моисей и Иеремия вместе с племенами израильтян, но величайшим благословением был отмечен, когда Иисус пришел сюда со своей матерью Девой Марией и оставался здесь до смерти Ирода.

 
Аdmin
  [ 02.09.2007 ]
Охранная грамота Пророка Мухаммеда

В монастыре св. Екатерины на Синае хранится охранная грамота пророка Мухаммеда, выданная монахам греческого православного монастыря св. Екатерины, а в их лице и всем христианам, находящимся в землях мусульманского государства:

 
1