Дахаб Синай Египет 

 
Дахабские тексты


Денис Романов
  [ 08.04.2015 ]
Нарядный альпинизм в горах Синая

"Альпинизм должен быть нарядным. Именно так считает наш друг, великолепный человек и опытный инструктор по альпинизму, руководитель дахабского горного клуба – Михаил Хоменюк." Статья о работе Дахабского горного клуба на RISK.RU

 
Денис Романов
  [ 10.11.2011 ]
Большой город - взгляд Бедуина

Жизнь в городе всегда была ночным кошмаром, а вовсе не счастьем, как многие думают. Города не приспособлены для счастливой жизни, они никогда не строились для радости, счастья или веселья. "Как раз наоборот, город - это водоворот, где люди оказываются по необходимости, никто не приезжает туда, чтобы наслаждаться жизнью, приезжают, чтобы просто жить, избежать тяжелого труда, реализовать свои амбиции, приезжают из жажды наживы… бедность и безработица заставляют человека ехать в город..."

 
Аdmin
  [ 06.12.2009 ]
Дневник одной паломницы

Сразу надо сказать, что все события, о которых пойдет речь, происходят ранней весной двухтысячного года во времена, когда на святую Синайскую землю только ступила нога организованного русского паломника. Это был конец того благословенного периода, когда широкие массы приходской общественности еще не успели выйти на большую международную дорогу охотников за благодатью.

 
Аdmin
  [ 06.12.2009 ]
Пустыня: точка входа

Отправляясь в экскурсию на Гору Моисея, я в шутку говорил своим друзьям, что надеюсь получить 11-ю заповедь... Не получил. Но, видно, глубока народная мудрость, которая утверждает, что в каждой шутке есть доля правды.

 
Аdmin
  [ 05.12.2009 ]
Правда о виндсерфинге

Почему-то считается, что виндсерфинг - это спорт, и заниматься им чуть ли не полезно для здоровья. Подобные слухи распространяют производители серфового оборудования и все, кто к ним присосался. Зачастую они даже не удосуживаются как-то обосновать свои утверждения и привлекают в ряды серферов зеленую молодежь простым лозунгом: "Виндсерфинг - это круто!"

 
Аdmin
  [ 05.12.2009 ]
Самоубийство или удовольствие?

Увлекательная прогулка в комфортабельном джипе с кондиционером. По пути Вы насладитесь девственной природой египетской пустыни. Опытный инструктор поможет Вам освоить плавание с маской и трубкой. Вы сможете увидеть знаменитую на весь мир «Голубую Дыру» и получить незабываемые впечатления от ныряния с маской и трубкой в ее кристально чистые воды. Вас ждет обед в прибрежном кафе. После обеда - возвращение в отель.

 
Аdmin
  [ 05.12.2009 ]
Правда о Голубой Дыре

Давайте скажем об этом вслух, Глубокий Воздух - это тема! Да, удавка на шее технического дайвинга, но - тема! Этим занимались, занимаются и будут заниматься. Занимаются практически все, но все молчат - инструкторы не рассказывают своим студентам, опытные дайверы не рассказывают новичкам, многозначительно переглядываясь после очередного прыжка метров на 110... Говорить, не делайте этого, не буду - знаю, бесполезно. Перейду просто к первому сценарию.

 
Аdmin
  [ 05.12.2009 ]
ALOHA, Дахаб!

Моё впечатление о Египте кардинально изменилось, после того как я попал именно сюда. В Дахабе я уже был в прошлом году, - но не в Старом городе, а в Лагуне, я вернулся в Москву и сказал, что хуже места для катания не существует, потому что в Лагуне отвратительно и для человека, который профессионально катается, и для человека, который учится. Всё ужасно, плохой ветер, рваный. В этом году я специально уже поехал кататься в Лайтхауз, - слышал об этом месте много, и решил, наконец, посмотреть своими глазами. Тем более, что детей все равно куда-то надо было вывозить…

 
Аdmin
  [ 05.12.2009 ]
Путевые заметки одинокого дайвера

Появляется грустное ощущение, что ты не независимый российский путешественник, а пионер, которого отправили в пионерский лагерь. Пройдя паспортный контроль и предусмотрительно заглянув в Duty Free, раздраженного, усталого и похмельного тебя ставят на туристический конвейер. Багаж вместе с плотью загружается в автобус, который плавно уносит тебя к пятизвездочной резервации, где неделю-другую будешь объедаться стандартной едой, мазаться кремом от и для загара, немилосердно поджариваться на огороженном пляже, а по вечерам уничтожать привезенные запасы спиртного.

 
Аdmin
  [ 05.12.2009 ]
Как закалялась серфовая сталь

Историй о том, как люди попадают в виндсерфинг, множество. Каждую можно писать, как роман. Или как повесть. В моем случае получилась бы повесть - о том, как закалялась…нет, не сталь, а, скорее, серфовая психология. Итак, меняем образ советского красноармейца на молодого серфера, помещаем место действия ближе к морю, а вместо патриотических чувств (хотя их никто не отменял) оставляем в душе героя очень сильное желание профессионально заниматься виндсерфингом и расти над собой.

 
Аdmin
  [ 24.11.2009 ]
По рекам Синая

Нет, не буду спорить, название вышло дурацкое, любой школьник, окончивший школу до 1985 года, без труда вспомнит, что никаких собственно рек на Синае нет. Но и перед более юными согражданами неудобно - одни не знают, есть ли там реки, другие - где это... Синай. Для вторых поясняю - примерно там, где Шарм-Эль-Шейх, от него некоторое время на север всю дорогу будет как раз Синай. Не исключено, что не все знают, что такое север (не там где по вечному льду бродят седые от рождения медведи, а просто сторона света), как бы объяснить, ну это куда потом домой самолет летит. А поскольку там, на севере, в нашем рассказе будет пустыня, то получается вообще какая-то странность. Пусть так. А про самолеты мы еще потом поговорим. Хотя всякое путешествие в этих местах для нас, дорогих во всех смыслах россиян, для которых и самый-самый север Синая - это страшно далекий юг, для нас все начинается именно с самолета. Какого? Это уж как повезло, особенностями перелета интересуйтесь у туроператоров и агентств. Но на чем бы мы не летели, как бы много не купили в дьюти-фри алкоголя, как бы старательно его не пили вопреки всем запретам на борту, рано или поздно вы выходите на прогретый южным солнцем бетон аэропорта Шарма и все - метаться поздно - вы таки на Синае.

 
Аdmin
  [ 24.11.2009 ]
Правда о НЕдвижимости в Дахабе

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему Красное море называют Красным? Есть такое предположение, что из-за крови, пролитой в борьбе за прибрежные территории, а проще говоря, за «вид на море». И взрывы в Табе, Шарме, Нувейбе и Дахабе тому лишь подтверждение. Но об этом позже.