Дахаб Синай Египет 

 
Русский Дахаб » Поездки и экскурсии из Дахаба


Аdmin
  [ 14.04.2009 ]
Bir el Ogda

"Привычный ход мыслей вяло останавливается с последним "чхи" глохнущего по соседству водонапорного пепелаца. Наполнив водой каменную ванну, старый бедуин с ребенком растворяются в вечернем солнце..."

 
Аdmin
  [ 14.09.2007 ]
Монастырь Св. Екатерины

Православный монастырь Св. Екатерины (Сен-Катрин) основан в VI в., при византийском императоре Юстиниане (527-565), вокруг Неопалимой купины.

 
Аdmin
  [ 13.09.2007 ]
Бедуинская деревня в Ras abu Galum

Национальный парк Абу-Галум находится на южной стороне Синайского полуострова, между Дахабом и Нувейбой. Экскурсии на лошадях и верблюдах в эту удаленную от Дахаба бедуинскую деревню пользуются неизменным успехом.

 
Аdmin
  [ 13.09.2007 ]
Wadi Connection

К Юго-Западу от Дахаба находится удивительное местечко Wadi Connection. Это окруженная синайскими горами просторная долина среди пустыни. Место, где всегда тихо.

 
Аdmin
  [ 13.09.2007 ]
Голубая Лагуна

"...Поход заканчивается, когда обрывается узкая полоска земли между голубым заливом и морем. Просьба выбросить часы и выключить телефоны. Киномеханик не придет – настраивать ничего не нужно. Можно уйти через пару дней - смотреть фильм целиком, вместе с живущими там бедуинами, не рекомендуется... "

 
Аdmin
  [ 11.09.2007 ]
Национальный парк Nabq

«For beduins only», - гласит вкопанная в песок табличка на подъезде к месту стоянки. Тростниковые хижины в песчаной лагуне напоминают остров Баунти или Пляж, ассоциации с которыми невольно возникают у каждого.

 
Аdmin
  [ 11.09.2007 ]
Цветной и Белый каньоны

«...остаться ночевать под пальмами у бассейна или пройти по изрезанному ветром ущелью и провести ночь под звездами в пустыне, где зрачок вспугнутой лисицы записывает марсианско-синайские хроники лучше любого объектива»

 
Аdmin
  [ 08.07.2007 ]
Замок Заман

На побережье Красного моря, почти на самой границе с Израилем, находится замок Заман.

 
1