Дахаб Синай Египет 

 
Дахабские блоги » Записки дауншифтера » Прогулка на верблюдах


Денис Романов  [ 15.05.2010 ]

Старт из Дахаба рано утром. На машинах едем в Блю Холл. Здесь нас ждут верблюды, которых заранее пригнали сюда из Дахаба - местным абугалумским верблюдам, как маршрутное такси перевозящие туристов из Шарма от Каньона до Блю Холла, мы не доверяем. Верблюд должен быть спокойным и управляемым.

Пешком отходим от Блю Холла немного на север, садимся на верблюдов и идем около часа вдоль берега до бедуинского поселения Рас Абу Галум, где нужно остановиться на пару часов, чтобы поплавать с маской и трубкой вдоль лучшего в окрестностях Дахаба рифа.

Напившись бедуинского чая и насмотревшись на туристов из Шарма, которых на час-полтора здесь пачками высаживают вереницы джипов, мы сворачиваем в горную долину. Море,  машины  и людская суета - все это остается позади. Остается только пустыня, где время меняет свой темп, следуя за очередным поворотом горной долины.

Уже к вечеру приходим в Бир Огду. Здесь - заброшенная деревня со множеством глубоких колодцев, откуда до сих пор бедуины берут воду. Простой, но сытный ужин, приготовленный проводниками, кальян и звездное небо завершают первый день путешествия.

Утром мы завтракаем свежим бедуинским хлебом и идем через перевал в соседнюю долину, где обедаем и идем обратно к морю. Ночевка в почти что уже родной Голубой Лагуне - здесь нас поят пивом и кормят  только что пойманной рыбой.

Неспешный переход до Блю Холла завершает наше небольшое путешествие на верблюдах, которое можно порекомендовать всем, кому по душе необычный отдых и новые ощущения.

 

 

« назад | 1 | 2 | 3 | 4 | вперед »
 

Написать комментарий