Дахаб Синай Египет 

 
Денис Романов


 [ 20.09.2007 ]

Денис Романов

Родился 2 декабря 1970 года в Москве.

Закончил московскую спецшколу №12 (им. Поленова), после чего поступил на механико-математический факультет Московского государственного университета.

На первом курсе увлекся философией и богословием. Особенно интересовала русская философская мысль конца 19 - начала 20 века.

После окончания Университета с 1989 по 1992 год ставил на ноги небольшое православное издательство. За это время «Издательством Свято-Владимирского братства» было переиздано несколько десятков редких книг, до этого не издававшихся в России. После того как работа была налажена и опыт издательской деятельности получен в нужном объеме, решил вернуться ближе к своей основной профессии.

В исследовательском центре «Циркон» с 1992 по 1993 год вел социологические и политико-прогнозные исследования, используя серьезный математический аппарат. Участвовал в ряде крупных проектов, занимался предвыборными технологиями.

Следующие два года работал в торговой компании «Вариком-11», где впервые пришлось заниматься рекламой, маркетингом и PR.

С 1995 года перешел на работу в Информационное агентство «Мобиле», где на протяжении восьми лет занимал пост руководителя аналитического отдела. Основное направление деятельности - изучение и мониторинг товарных рынков, рынка услуг, проведение PR-компаний. До 2002 года благодаря созданному программному обеспечению и нестандартному подходу к мониторингу продаж электробытовой техники Россия была единственной страной, где крупные компании-производители (SAMSUNG, PANASONIC, LG, SHARP, DAEWOO, BOSCH-SIEMENS и другие) покупали продукт у местного исследовательского агентства, а не у известного международного сетевого агентства, не смогшего должным образом организовать сбор и обработку первичной информации. Курировал ряд периодических изданий, издававшихся агентством.

В 1998 году впервые встал на доску с парусом. Увлечение виндсерфингом отодвинуло на задний план остальные хобби - сноуборд, рафтинг и спортивный велосипед. Постоянные поездки в Крым, на мыс Казантип, где в начале и конце лета часто бывает хороший ветер, новый круг общения и новые места катания затягивали все больше, благо вся работа в агентстве Мобиле была автоматизирована и не требовала личного присутствия.

В 2002 году обнаружил Дахаб - небольшой курорт в 100 км от Шарм-эль-Шейха, где почти всегда дует ровный ветер, где не холодно кататься круглый год и где почти не бывает русских туристов, наводящих ужас на соотечественников и обслуживающий персонал в гостиницах.

Решение перебраться в Дахаб пришло достаточно быстро - уж слишком сильным был контраст между спокойной и расслабленной атмосферой этой небольшой деревушки на берегу Красного моря и растущей бессмыслицей Большого города. Одним словом, как сейчас модно говорить, случился дауншифтинг. Бросив работу и всю московскую жизнь, на более чем скромные деньги был арендован дайвинг-центр, закуплено несколько комплектов снаряжения, подержанный ноутбук и цифровая мыльница. Ни знания английского языка, ни малейшего понимания, что же собственно такое дайвинг и туристическая деятельность. Только вера и сильное желание жить и кататься в Дахабе.

Несмотря на недостаток опыта и хроническую нехватку денег на первом этапе, авантюра оказалась вполне успешной. За несколько лет работы "Русского клуба в Дахабе" курорт стал известен почти всем кто выезжает отдыхать за границу, а созданный информационный ресурс www.dahab-club.ru во многом определяет развитие Дахаба до сих пор.

Через несколько лет работы, когда бизнес в целом был выстроен и отлажен, а уровень катания на доске в дахабских условиях достиг своего предела, начался поиск более серьезного места, с сильным ветром и настоящими океанскими волнами. И вновь благодаря ветру был обнаружен сказочный остров Сокотра и удивительная, ни на что не похожая страна Йемен

В конце 2007 года "Русский клуб в Дахабе" вместе с сайтом www.dahab-club.ru был продан. По соседству с Русским клубом был открыт кофейный клуб и новое направление в экологическом туризме - многодневные сафари по Синайской пустыне на верблюдах.

В 2008 году получены права яхтенного капитана.

С 2009 года большую часть времени проживает на острове Сокотра

 

 

Интервью Дениса Романова интернет-журналу E-xecutive

 

Развиваемые интернет-проекты:
www.dahab.su (Дахаб, Синай, Египет)
www.socotra.ru (остров Сокотра, Йемен)
www.socotra.info (Yemen, Socotra island, англоязычные ресурсы по Сокотре)

www.yemen-club.ru (Республика Йемен)
www.lemur.su (остров  Мадагаскар)

 

 

Написать комментарий