Дахаб Синай Египет 

 
А знаете ли вы что... » Интернет дома в Дахабе


Анна Пчелинцева  [ 29.09.2010 ]

Интернет в ДахабеВ дахабские дома с помощью арендодателя возможно провести телефонную линию и затем поключиться к одному из ADSL провайдеров Египта, например Linkdsl или Tedata, тарифы для поключения можно посмотреть на соответствующих сайтах, цены указаны в египетских фунтах.

Что касается качества связи и стабильности подключения, то обещанную скорость вполне можно ожидать ночью, рано утром. В дневное время, вечернее и выходные скорость соединения существенно падает, но аська и скайп тянут)

В Дахабе уже жовольно много жилья с проведенными телефонными линиями, особенно на берегу, в остальной части Дахаба возможно поселиться над интернет-кафе и от них протянуть кабель в квартиру, такие варианты существуют, бронируйте такое жильё заранее.

Также в новых домах или домах с проблемой проведения телефоннной линии возможно подключение по 3G-модему (около 200 фунтов), используя карточки операторов Etisalat, Vodafon, Mobinil. Стоимость подключения около 150 фунтов в месяц, скорость подключения менее стабильная, около 512 Kbps, после превышения трафика (около 1 гб) скорость соединения падает до 256.

По всей набережной Дахаба (порядка 20 кафе и ресторанов) в утреннее время можно получить доступ к неплохому wi-fi за напиток из меню.