Дахаб Синай Египет 

 


Анна Пчелинцева  [ 14.06.2012 ]

С 2 по 9 июня на станции Пять квадратов в Дахабе прошел детский лагерь по виндсерфингу JP NP Young Gun camp под руководством Ольги Раскиной и Светы Мартыновой.

С детьми в Дахаб

К нам прилетели дети с родителями из разных городов России, различного уровня катания на виндсерфинге, причем некоторые уже не в первый раз. У нас получились 3 группы разных возрастов от самых маленьких 5-летних ангелочков до 14-летних начинающих фристайлеров.

С детьми в Дахаб

Некоторые впервые учились кататься, а кто-то уже побывал на морях в Испании, Греции и даже в Камбодже. Всю неделю, начиная с первого учебного дня, у нас был фантастический ветер, причем 3 дня задувало так, что инструктора катались на 4.0, родители вздыхали и охали, а дети как ни в чем не бывало выходили на воду и катались. Больше всего повезло старшей группе, которая тренировала старт с воды прямо напротив станции Пять квадратов, не уходя в Лагуну.

С детьми в Дахаб

Погода нас радовала каждый день, кататься было тепло без гидрика, а народу на воде было совсем мало. Райское время в Дахабе. После уроков виндсерфинга в первый день мы провели детскую йогу, немного подурачились, а дальше по просьбам родителей у детей началось 100% погружение в мир виндсерфинга, все по-взрослому, но в игровой форме. Каждый день дети слушали семинары про доски, паруса, волны, прибой, фристайл, учились полностью собирать и разбирать матчасть, определять направление ветра, галсы, различать фронтлуп от бэклупа и прочие премудрости виндсерфинга.

С детьми в Дахаб

Дети с удовольствием смотрели катание на волнах и фристайл из самых последних фильмов о виндсерфинге, таких как Minds Wide Open, The Windsurfing movie 1 и 2, Four dimensions и других. Познакомившись со всеми дисциплинами в виндсерфинге и посмотрев на оборудование каждой из них, дети решили, что больше всего им нравится фристайл и вейв. Причем, фристайл выбрали девочки, а мальчикам больше всего понравилось, как катаются и прыгают профики на волнах.

С детьми в Дахаб

В предпоследний день лагеря мы провели Fun гонку на призы от станции Пять квадратов, Roxy и Quiksilver. У детей была классическая дистанция со стартом с берега, поворотом фордевинд вокруг буя и финишем у флага Пяти квадратов. Первыми стартовали дети из средней группы, а старшая группа помогала им обогнуть буй, так как ветер был достаточно непростой. Мы провели 2 гонки среди участников средней группы, после чего начался заезд малышей.

С детьми в Дахаб

Наших 5-ти летних будущих чемпионок Соню и Варю сопровождали Дима и Женя из старшей группы, они помогли девочкам пройти на станцию, после чего девочки одновременно финишировали и добежали до флага. Победила дружба! А вот у старшей группы в заезде кипели страсти, все участники и участницы практически одновременно обогнули бой и шли плечо к плечу на финиш. Однако первым добежал до флага Женя и ему достались красивые серфовые шорты от компании Quiksilver.

С детьми в Дахаб

Все остальные участники и участницы получились прекрасные подарки от станции Пять квадратов и девочки – от Roxy тоже. Следующий детский лагерь мы планируем провести на ноябрьские праздники и возможно еще 1 раньше, о чем вы можете узнать, написав нам на почту windsurf.beauties@gmail.com.

А пока впереди у нас лагерь для взрослых – Windsurf Beauties and Beasts camp, который пройдет на о.Маврикий с 16 по 28 августа. Ждем вас на наших лагерях. Алоха!

Ольга Раскина (школа виндсерфинга Пять квадратов, JP, NP, ROXY, MFC).

Фотограф нашего лагеря Александр Кузнецов.

« назад | 1 | 2 | вперед »
 

Написать комментарий