Дахаб Синай Египет 

 
Новости Сайта » Какими путями долететь до Дахаба сегодня


Светлана Фоломешкина  [ 20.03.2016 ]

В Дахабе начинается весенняя суета. Улетели зимние холодные ветра, море теплеет, уже угасло цветочное буйство миндаля в горах, но зацвела пальма. И мы ждем гостей. Основные станции по ловле ветра работают нормально, дайверские клубы обновили лицензии, фридайверы во всю тренируются на буйках, детские и семейные лагеря различной направленности планируют весенние сборы. Обстановка приветливая и мирная, цены на все умеренные, на что-то даже ниже, чем обычно.

Когда откроют прямы рейсы из Москвы до Шарма, возможно, будет проще жить. Но и сейчас все желающие могут нас достичь. Как долететь?

Сейчас можно купить билеты в Шарм-эль-Шейх из Москвы на майские примерно за 311 долларов в обе стороны! На апрель цены ниже и билеты тоже есть. Есть две основные авиакомпании:

Pegasus. Стоит 31 тыс с 1 по 8 мая. Турецкий лоукостер, снарягу везти дорого, не кормят, зато короткая пересадка в Стамбуле и вы у нас!

В данный период летает через Хургаду. Сначала завозит пассажиров в Хургаду, тем, кто летит в Шарм из самолета выходить не надо. Потом в Шарм, и вы у нас.  Судя по апрельским билетам, Пегасус перестанет летать электричкой в Шарм через Хургаду уже с апреля, что не может не радовать.

 

Пегасус сейчас летает в Шарм несколько раз в неделю и является самым доступным способом добраться к нам.

Билеты на сайте Pegasus: https://www.flypgs.com/en/?gclid=CJTI-4WxhssCFcrjGwodhZ4EMQ

Сайт иногда глючит на разных стадиях. В этом случае можно попробовать переключить язык на английский (иногда помогает), войти в режим «инкогнито»  или в конце концов написать нам.


 Turkish Airlines. А вот теперь внимание. Билет Москва-Стамбул-Шарм и обратно на майские стоит 21 776 р. Одна из лучших авиакомпаний в Европе с идеальным сервисом, особо внимательным отношением к детям и новыми самолетами. По дороге туда сутки пересадка в Стамбуле, предоставляют бесплатно гостиницу и можно погулять по прекрасному городу. Обратно пересадка пару часов, удобно. Билеты здесь  - Turkish airlines: http://www.turkishairlines.com/

Добраться можно по-прежнему и через Эйлат, Израиль. Летают почти из всех основных аэропортов России.

Такси до границы с Египтом (1 ч.) или рейсовый автобус (1,5 ч. по субботам не ходят). Такси от границы до Дахаба (2 ч.)

Из Белоруссии  «Белавиа» возобновила чартерное сообщение с Египтом. Белорусские туроператоры уже открыли продажи туров в Шарм-Эль-Шейх с прямыми вылетами из Минска. Первый чартерный рейс будет выполнен уже 20 апреля.


Супер предложения на прелет от 20 Euro + из Каунуса, Будапешта, Кракова смотри здесь: https://www.ryanair.com/gb/en/

Пока прямое авиасообщение из Москвы открыто только с Хургадой, но билеты продают уже и в Шарм. У всех сейчас будут много "НО" и как так покупать билеты на самолет, который не летает. А вот так. Покупаете билеты до Шарма и даже если к майские не откроют направление (что, по некоторым мнениям маловероятно), авиакомпания либо полностью компенсирует билеты, либо поменяете на Хургаду и оттуда вас бесплатно посадят на ближайший самолет до Шарма.

Если у вас не хватает опыта или просто трудности с заказом билета (на Пегасус, например), то вы можете просто заказать билеты у нас. Мы предложим вам лучшие варианты. Тем более что ситуация все время меняется.

И не забудьте после покупки билета забронировать такси. Есть и всевозможные варианты жилья – от кэмпов и номеров в гостиницах до частных квартир и вилл на море.  



Добро пожаловать в обновленный, умудренный, свежевесенний Дахаб!


 

Написать комментарий