Дахаб Синай Египет 

 
Дахабские блоги » Дахабские трипы » В кайт-лужу с дахабских гор


master  [ 05.08.2009 ]

 

Как только подошло время следующей луны, я отправился в горы. Купил 2 банки тунца, банку фасоли, 5 хлебных лепёшек и 6 литров воды. В рюкзаке спальник, налобный фонарик и зажигалка … отлично ..про остальное буду вспоминать на месте. Мне посоветовали переночевать в “Сестричкином месте” - это как раз недалеко  от Кайт-Лужи, где у меня завтра первое занятие по КайтСерфингу )) Не хотелось бы его пропустить.

Звоним нужному бедуину и через 10 минут подъезжает машина. Ехать до места 15 минут,  дальше пешком. Фиксирую время – до захода солнца два часа, меня высаживают на дороге и показывают рукой направление.

Иду по курсу, с трудом вспоминая устные указания. Гористая местность прорезана узкими руслами, пойти можно в любую сторону, но есть большая вероятность попасть в тупик. Немного побродив, понимаю, что “сестричкино место” я не найду … сворачиваю в ближайший проход и метров через 300 нахожу отличное место для стоянки.

Фиксирую время – до захода солнца не больше часа. Успеваю набрать сухих веток и разложить вещи, костер развожу уже в сумерках.

Пока я был занят ужином и обустройством гнезда, окружающая обстановка не требовала к себе особого внимания. Но стоило мне с этим закончить и прилечь на спальник, как голову стали заполнять приятные слуховые галлюцинации. Не знаю кто составлял плейлист, но музыкальная подборка оказалась на высоте, симфоническая музыка плавно переходила в легкий металл, вплеталась в психоделику и возвращалась в минимал техно. Глаза слипались, особо не сопротивляясь, я погрузился в не менее интересный мысленный видеоряд.

Очнувшись и посмотрев на часы, я прикинул, что прошло не меньше двух часов. Костер давно потух, а на небо вылезла огромная луна. Света оказалось достаточно, перемещаться можно было без фонарика. Тишина стояла настолько всепоглощающая, что в ушах появился сначала звон, а потом возник из пустоты голос.  Он начал произносить слова, затем длинные фразы в духе “ Если меня слышно, значит я существую ” и т д. Слушать было интересно, возник еще один голос и они начали общаться друг с другом.

Очнулся я от фразы:

-  … ,если это конечно не третий …

- А кто он – третий ?

- Третий – это тот, кто сейчас слушает.

Нахожу себя сидящим на спальнике, поджав ноги, в свете луны. Фиксирую время –  прошло два часа ?

Развожу костер, ужасно хочется что ни будь заточить. Понимаю, что если это сделаю, то оставлю себя без завтрака. Пью воду и ползу обратно на спальник.

Удивительная вещь, когда в один момент проносишься по целой череде забытых воспоминаний. Напоминает переключение телеканалов, только в режиме слайд-шоу. Я вижу себя совсем маленьким с позиции наблюдателя. Я вспоминаю свою одежду и порядок ее расположения на стуле. Я вспоминаю свой секретик, зарытый за домом. Продолжать можно долго… серфинг получился что надо. Проснувшись на утро, я решил дать имя этому случайному дому и остановился на слове “Мемо” – место, где просыпаются воспоминания.

Утром я подкрепился банкой тунца, лепешками и водой. Солнце только взошло и я решил выдвигаться в сторону Кайт-Лужи, пока не стало жарить.






 

 

 

Написать комментарий

 

 
master
Posts: 1
Comment
Починил
Reply #2 on : Fri December 25, 2009, 14:21:36
Баги пофиксил )) Теперь с меню все окей
Anna Pchelintseva
Posts: 1
Comment
Anna
Reply #1 on : Wed December 16, 2009, 03:36:21
1. на dahab.su не авторизует через сайт.

2. при вспоминании пароля форма режет страницу встраиваясь в правую колонку.
на socotra.ru тоже самое.