Новости фридайвинга

Расслабляющий тур с физической нагрузкой: йога + фридайвинг (AIDA 2*)
Расслабляющий тур с физической нагрузкой: йога + фридайвинг (AIDA 2*)

Недельный семинар для желающих получить навыки осознанного расслабления, а также научиться нырять на задержке дыхания, и приобрести базовые знания Хатха Йоги, достаточные чтобы продолжить тренировки самостоятельно.

В Белом море с белухами
В Белом море с белухами

Наталья Авсеенко, дважды чемпионка мира по фридайвингу, пробыла в ледяной (-1,5 градуса Цельсия, соленая морская вода замерзает при температуре, близкой к -2 градусам) воде 10 минут и 40 секунд без гидрокостюма, чтобы познакомиться с двумя белухами, Матреной и Нильмой.

О профессии фридайвер из первых уст
О профессии фридайвер из первых уст

В этом году впервые россиянин получил статус инструктор-тренера международной ассоциации фридайвинга AIDA. Этот статус дает право обучать и сертифицировать инструкторов. В ноябре прошел первый инструкторский курс AIDA на русском языке.

Нырять едут в Дахаб
Нырять едут в Дахаб

Для фридайверов из России, да фактически для пары континентов, самым удобным местом для фридайвинга оказался Дахаб. Условия здесь не просто хорошие – уникальные: есть глубина (причем близко к берегу), довольно теплая вода, выдающаяся видимость, практически нет штормов.

Расслабление во фридайвинге
Расслабление во фридайвинге

Все мы так или иначе имеем собственное понимание, что же такое «фридайвинг». И это само понятие «фридайвинг» может иметь очень широкую область определения. Ведь любое погружение под воду на задержке дыхания можно назвать фридайвингом.

Заблуждения о фридайвинге
Заблуждения о фридайвинге

Фридайвинг – красивое занятие, полное приятных ощущений, эйфорических и воодушевляющих переживаний. Для многих эти ощущения новы и удивительны. Возможно, из-за этого вокруг фридайвинга сложилась атмосфера романтическая, таинственная и, скажем, особенная. Фридайвинг сейчас привлекает все больше людей, разрастаясь не только как спорт, но и как здоровое увлечение. Однако зачастую представления о нем весьма далеки от реальности.

    В нашем кафе "Суэцканал" можно получить книгу Анны Горяиновой "Восемь лет без кокоса: Дахабская история".
    Наши проекты
    Регистрация