Новый Год Синайского альпинизма





Новый 2012  Год Синайского альпинизма можно считать открытым. Инна и Дмитрий из Киева в компании со мной совершили восхождение на гору Батта по маршруту  Stolen Mirror, 6 pitches, IV+, J.Batta NE face. 4-го января мы выехали из Дахаба в шесть часов утра, и уже в без пятнадцати восемь припарковались у подножия горы Батта. На земле ещё лежал иней. Всё время маршрут находится в тени, что не позволяет расслабиться. За пять с половиной часов мы достигли вершины, где и погрелись на ласковом январском солнышке. До темноты мы успели ещё посетить монастырь Святой Катерины и прекрасно пообедать в кафе Клеопатра в деревне.


Перед восхождением.


На первой станции.








Станция №4


Ключевой участок.






Выход на вершину.



 Поздравляем Инну с её первым альпинистским восхождением, а всех альпинистов поздравляем с Новым 2012 Годом!!! Крепких скал, надёжной страховки, хорошей компании и счастливых восхождений!!!

Ура!:))  



 

Михаил Хоменюк, Дахаб. khomenyuk@ya.ru

← Гора Лаба, маршрут "Разбитое Сердце" F10. Passover route, First ascent: Terry Taylor, David Gorney, 1977, V+, J.Fara, SW face →
Комментарии ()
    Туристическую визу для въезда в Египет граждане СНГ могут приобрести сразу по приезде в страну в любом месте пересечения границы. Перед прохождением пограничного паспортного контроля необходимо заполнить миграционную карточку.
    Наши проекты
    Проект На Мадагаскар!Игорь СидТекстыОбщееЭкономикаИсторияПогода и климатВиндсерфингПять квадратовРусскиеКультураДайвингЛагунаSpeedy ZoneКамикадзеЛайтхаузЛемурыАнтананаривуФитнесОльга БобровскаяРоман ХруцкийЕдаМалагасийцыХристианствоСинайМонастырьВидеоКорпоративыИндивидуальный гайдингВладимир ТитенковАй-айРусские в ДахабеТуризмСтандартные туры на МадагаскарФотоДенис РомановПравославиеФотографииОтдыхПутешествияСафариФридайвингЭкологияПарки и заповедникиАктивный отдых на МадагаскареРассказыЯхтыСпецииНуси беПиратыМероприятияСент-МариДжонка для МадагаскараМорские путешествияЯхтаПолитикаПоездкиБедуиныВерблюдыРас Абу ГалумДетиСерфклиникиДанила ИсиченкоУслугиЗдоровьеНабкДоскиАлексей Чох"Пять квадратов"ГорыПустыняАктивный туризмГолубая ЛагунаТрансферТаксиБронированиеПроисшествияОтелиСтарый городБир ОгдаИгрыСтарый ГородКемпыДахабРазмещениеКаирКоптыТранспортКофейняВетраторияГород мусорщиковПолезные советыЙеменская кофейня "Суэцканал"КофеОбщепит"Coffee Club"ЙеменВелоДауншифтингНедвижимостьСпециальные программыМотоциклыСтроительствоАссалаОбъявлнияНовый годКайтсерфингБалисоревнованияслаломЖенские клиникиВиндерлендСкалолазаниеАренда автомобилейНавамисПокупкаПродажа"Ветратория"Мотоклуб "Full Throttle"АпартаментыПроживаниеАктивный отдыхАвиабилетыКвартирыКвартираВиллыОтельВиндсерфинг "Пять квадратов"Виндсерфинг "Пять квадратов"ДайвцентрыАльпинизм и скалолазание на СинаеСкалолазание на СинаеСанта КатеринаМотоклуб "full throttle"велотурывелопутешествиевелосипедВелотуры"Серфморе"Blue HoleРестораныРестораны и кафеАльпинизм на СинаеАльпинизм в ЕгиптеСкалолазание в ЕгиптеКартаСанта Катереина.Мотоклуб "Full Throttle"Семинарыальпинизмскалолазаниеописание маршрутапервопрохождениеканьоныдетиАльпинизмВелосипедыдахабизраильэкскурсияиерусалимБлюХол