Новый Год Синайского альпинизма





Новый 2012  Год Синайского альпинизма можно считать открытым. Инна и Дмитрий из Киева в компании со мной совершили восхождение на гору Батта по маршруту  Stolen Mirror, 6 pitches, IV+, J.Batta NE face. 4-го января мы выехали из Дахаба в шесть часов утра, и уже в без пятнадцати восемь припарковались у подножия горы Батта. На земле ещё лежал иней. Всё время маршрут находится в тени, что не позволяет расслабиться. За пять с половиной часов мы достигли вершины, где и погрелись на ласковом январском солнышке. До темноты мы успели ещё посетить монастырь Святой Катерины и прекрасно пообедать в кафе Клеопатра в деревне.


Перед восхождением.


На первой станции.








Станция №4


Ключевой участок.






Выход на вершину.



 Поздравляем Инну с её первым альпинистским восхождением, а всех альпинистов поздравляем с Новым 2012 Годом!!! Крепких скал, надёжной страховки, хорошей компании и счастливых восхождений!!!

Ура!:))  



 

Михаил Хоменюк, Дахаб. khomenyuk@ya.ru

← Гора Лаба, маршрут "Разбитое Сердце" F10. Passover route, First ascent: Terry Taylor, David Gorney, 1977, V+, J.Fara, SW face →
Комментарии ()
    Летняя одежда годится на все времена года. На территории гостиницы можно одеваться по собственному усмотрению, но выходя в город помните, что Египет - страна исламская, люди здесь верующие, традиции - пуританские. Оголенные плечи и мини юбки очень не уместны для уличных прогулок. Мусульмане не потребляют алкогольных напитков, хотя обычно не возражают, когда это делают другие.
    Наши проекты
    Регистрация