Новый Год Синайского альпинизма





Новый 2012  Год Синайского альпинизма можно считать открытым. Инна и Дмитрий из Киева в компании со мной совершили восхождение на гору Батта по маршруту  Stolen Mirror, 6 pitches, IV+, J.Batta NE face. 4-го января мы выехали из Дахаба в шесть часов утра, и уже в без пятнадцати восемь припарковались у подножия горы Батта. На земле ещё лежал иней. Всё время маршрут находится в тени, что не позволяет расслабиться. За пять с половиной часов мы достигли вершины, где и погрелись на ласковом январском солнышке. До темноты мы успели ещё посетить монастырь Святой Катерины и прекрасно пообедать в кафе Клеопатра в деревне.


Перед восхождением.


На первой станции.








Станция №4


Ключевой участок.






Выход на вершину.



 Поздравляем Инну с её первым альпинистским восхождением, а всех альпинистов поздравляем с Новым 2012 Годом!!! Крепких скал, надёжной страховки, хорошей компании и счастливых восхождений!!!

Ура!:))  



 

Михаил Хоменюк, Дахаб. khomenyuk@ya.ru

← Гора Лаба, маршрут "Разбитое Сердце"C Олегом из Риги мы сделали «Большие Глаза». F2. Big Eyes, 4 pitches, V, J.Fara, N ridge →
Комментарии ()
    В Дахабе два сезона, тепло и очень тепло. В зимние месяцы температура воды не опускается ниже + 20 градусов, минимальная температура воздуха ночью может составлять 10 градусов. Максимальная летняя температура воздуха 35-45, море может прогреваться до 28 градусов.
    Наши проекты
    Регистрация