Монастырь Св. Екатерины

Монастырь Св. ЕкатериныПравославный монастырь Св. Екатерины (Сен-Катрин) основан в VI в., при византийском императоре Юстиниане (527-565), вокруг Неопалимой купины. Но, вероятно, еще до официального признания христианства римским императором Константином в 312 г. в этом отдаленном и труднодоступном месте укрывались от преследований христиане.

Первое письменное свидетельство о посещении места, где впоследствии был построен монастырь, оставила в 384 г. знатная испанка Этерия. Она отмечала, что там живут отшельники и есть три маленькие церкви - одна на вершине горы Моисея, другая у ее подножия, а третья возле Неопалимой купины. Последняя церковь была построена по указанию св. Елены - матери императора Константина.

Монастырь Св. Екатерины - наиболее хорошо сохранившийся архитектурный памятник раннего Средневековья. Он ни разу не разрушался и не разорялся. Живой организм, монастырский комплекс менялся с веками в своих второстепенных чертах. Но главные его элементы, стены и церковь, дошли до нас в неизменном виде со времени Юстиниана.

 

Из Дахаба можно заказать групповую или индивидуальную экскурсию в монастырь. Возможно посещение службы и подъем на гору Моисея.

 

Более подробно о монастыре.

 

Фотографии монастыря:

 

 

 

← Wadi ConnectionИз Дахаба - в Синайскую пустыню →
Комментарии ()
    Религиозные праздники имеют большее значение в жизни арабов и празднуются практически всем населением страны. Одним из самых основных мусульманским праздником является Рамадан - месяц поста и молитв. К праздничным событиям относится и пост в течение Рамадана, который должен соблюдать каждый правоверный (за исключением больных, стариков и женщин в определенные периоды). В период Рамадана от заката до рассвета закрыты практически все учреждения, а правоверные не имеют права употреблять пищу до захода солнца, поэтому туристы, не привыкшие к медленному течению дневной жизни, должны проявлять особое терпение.
    Наши проекты
    Регистрация