Поездки и экскурсии из Дахаба

Bir el Ogda
Bir el Ogda

"Привычный ход мыслей вяло останавливается с последним "чхи" глохнущего по соседству водонапорного пепелаца. Наполнив водой каменную ванну, старый бедуин с ребенком растворяются в вечернем солнце..."

Сафари Пустыня Отдых Путешествия Верблюды
Монастырь Св. Екатерины
Монастырь Св. Екатерины

Православный монастырь Св. Екатерины (Сен-Катрин) основан в VI в., при византийском императоре Юстиниане (527-565), вокруг Неопалимой купины.

Монастырь Христианство Поездки
Бедуинская деревня в Ras abu Galum
Бедуинская деревня в Ras abu Galum

Национальный парк Абу-Галум находится на южной стороне Синайского полуострова, между Дахабом и Нувейбой. Экскурсии на лошадях и верблюдах в эту удаленную от Дахаба бедуинскую деревню пользуются неизменным успехом.

Бедуины Верблюды Отдых Рас Абу Галум Путешествия
Wadi Connection
Wadi Connection

К Юго-Западу от Дахаба находится удивительное местечко Wadi Connection. Это окруженная синайскими горами просторная долина среди пустыни. Место, где всегда тихо.

Отдых Путешествия
Голубая Лагуна
Голубая Лагуна

"...Поход заканчивается, когда обрывается узкая полоска земли между голубым заливом и морем. Просьба выбросить часы и выключить телефоны. Киномеханик не придет – настраивать ничего не нужно. Можно уйти через пару дней - смотреть фильм целиком, вместе с живущими там бедуинами, не рекомендуется... "

Голубая Лагуна Отдых Путешествия Верблюды
Национальный парк Nabq
Национальный парк Nabq

«For beduins only», - гласит вкопанная в песок табличка на подъезде к месту стоянки. Тростниковые хижины в песчаной лагуне напоминают остров Баунти или Пляж, ассоциации с которыми невольно возникают у каждого.

Набк Путешествия Отдых Сафари Верблюды
Цветной и Белый каньоны
Цветной и Белый каньоны

«...остаться ночевать под пальмами у бассейна или пройти по изрезанному ветром ущелью и провести ночь под звездами в пустыне, где зрачок вспугнутой лисицы записывает марсианско-синайские хроники лучше любого объектива»

Горы Пустыня Поездки Активный туризм
Замок Заман
Замок Заман

На побережье Красного моря, почти на самой границе с Израилем, находится замок Заман.

Отдых Путешествия Поездки
    Туристическую визу для въезда в Египет граждане СНГ могут приобрести сразу по приезде в страну в любом месте пересечения границы. Перед прохождением пограничного паспортного контроля необходимо заполнить миграционную карточку.
    Наши проекты
    Проект На Мадагаскар!Игорь СидТекстыОбщееЭкономикаИсторияПогода и климатВиндсерфингПять квадратовРусскиеКультураДайвингЛагунаSpeedy ZoneКамикадзеЛайтхаузЛемурыАнтананаривуФитнесОльга БобровскаяРоман ХруцкийЕдаМалагасийцыХристианствоСинайМонастырьВидеоКорпоративыИндивидуальный гайдингВладимир ТитенковАй-айРусские в ДахабеТуризмСтандартные туры на МадагаскарФотоДенис РомановПравославиеФотографииОтдыхПутешествияСафариФридайвингЭкологияПарки и заповедникиАктивный отдых на МадагаскареРассказыЯхтыСпецииНуси беПиратыМероприятияСент-МариДжонка для МадагаскараМорские путешествияЯхтаПолитикаПоездкиБедуиныВерблюдыРас Абу ГалумДетиСерфклиникиДанила ИсиченкоУслугиЗдоровьеНабкДоскиАлексей Чох"Пять квадратов"ГорыПустыняАктивный туризмГолубая ЛагунаТрансферТаксиБронированиеПроисшествияОтелиСтарый городБир ОгдаИгрыСтарый ГородКемпыДахабРазмещениеКаирКоптыТранспортКофейняВетраторияГород мусорщиковПолезные советыЙеменская кофейня "Суэцканал"КофеОбщепит"Coffee Club"ЙеменВелоДауншифтингНедвижимостьСпециальные программыМотоциклыСтроительствоАссалаОбъявлнияНовый годКайтсерфингБалисоревнованияслаломЖенские клиникиВиндерлендСкалолазаниеАренда автомобилейНавамисПокупкаПродажа"Ветратория"Мотоклуб "Full Throttle"АпартаментыПроживаниеАктивный отдыхАвиабилетыКвартирыКвартираВиллыОтельВиндсерфинг "Пять квадратов"Виндсерфинг "Пять квадратов"ДайвцентрыАльпинизм и скалолазание на СинаеСкалолазание на СинаеСанта КатеринаМотоклуб "full throttle"велотурывелопутешествиевелосипедВелотуры"Серфморе"Blue HoleРестораныРестораны и кафеАльпинизм на СинаеАльпинизм в ЕгиптеСкалолазание в ЕгиптеКартаСанта Катереина.Мотоклуб "Full Throttle"Семинарыальпинизмскалолазаниеописание маршрутапервопрохождениеканьоныдетиАльпинизмВелосипедыдахабизраильэкскурсияиерусалимБлюХол