F4. Pharaon’s chimney ***




F4. Pharaon’s chimney ***

Р1. 25м. 5а. По простому широкому камину (70°) выход на первую большую полку . Здесь удобная станция на своих точках.

Р2. 30м. 5b. Вверх по правой стороне камина. Удобная станция на выступе.

Р3. 30м. II. Пешком по камину, пролезть под заклиненным камнем, и далее пешком до основания характерного внутреннего угла ("полураскрытая книга") с трещиной.

Р4. 30м. 5b. Вверх по внутреннему углу до удобной полки. Станция на большом выступе.

Р5. 20м. 5с. Влево по полке 5 метров, далее вверх по трещине 5 метров 5с, далее пешком до любого удобного выступа.

Время подъёма 2часа 30 минут.

Спуск: выйти на гребень и по гребню пройти на юг в сторону ближайшей вершины. Пройдя сужение гребня забирать левее, и по полочкам, местами довольно крутым, спуститься на седловину. С седловины налево по осыпному кулуару до огромного заклиненного камня. На камне стационарная спусковая петля с кольцом. Дюльфер 10 метров. Далее вниз по кулуару, забирая налево к деревне.

Использованное снаряжение: стандартный набор закладок и френдов, 5 оттяжек, верёвка твин 8мм. 60 метров, две средние и одна длинная станционная петля.





 

← C Олегом из Риги мы сделали «Большие Глаза». F2. Big Eyes, 4 pitches, V, J.Fara, N ridgeF13._Hourglass. →
Комментарии ()
    Летняя одежда годится на все времена года. На территории гостиницы можно одеваться по собственному усмотрению, но выходя в город помните, что Египет - страна исламская, люди здесь верующие, традиции - пуританские. Оголенные плечи и мини юбки очень не уместны для уличных прогулок. Мусульмане не потребляют алкогольных напитков, хотя обычно не возражают, когда это делают другие.
    Наши проекты
    Регистрация