Квест-игры в Дахабе

Используя наш опыт организации популярных автоквестов в России, мы провели серию квест-игр на Синайской земле. Сделать что-то подобное здесь оказалось не просто, но очень интересно.

Квест-игра по сути - новый вид активного туризма, где роль спорта выполняет логическая игра.  Участникам приходится передвигаться, много думать, отгадывая загадки, беседовать с людьми, нырять под воду, забираться на горы иногда даже стрелять друг в друга, а главное - испытывать настоящие и сильные эмоции.

Команде из 4-7 человек предстоит разгадывать логические загадки и выполнять интересные задания, следуя определенному маршруту. В распоряжении команды - джип с водителем и ночной Дахаб, который и станет площадкой для квест-игры. В игре также участвуют актеры, настоящие бедуины, и, конечно, команды-соперники.

Бедуинский ужин, чай, кальян и обмен впечатлениями друг с другом о прошедшем дне завершат игру в живописном ущелье в горах.

Игра проводится в Дахабе и его окрестностях, с участием водителей бедуинов, местных жителей и наших актеров. Общее время проведения игры - 5-6 часов (без учета времени ужина).

Проведенная нами совместно с компанией Quest-tour  игра для международного фестиваля по алимат-фризби в январе 2008 года называлась "Поймать агента Кальмара". Помимо прочего, участникам приходилось искать дорогу в лабиринте бедуинских домов в Ассале (район Дахаба) по серии найденных фотографий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждая подобная игра несет в себе элемент неожиданности.

Новые сценарии, разработанные специально для корпоративных мероприятий, позволяют разбивать группу на несколько команд с разными заданиями, что делает квест более интересным и увлекательным и позволяет учесть особенности каждого коллектива.

 

Обсудить возможность проведения квест-игры на Синае

← Корпоративы нового форматаПейнтбол в Дахабе →
Комментарии ()
    Каких-либо определенных часов работы магазинов не существует. В зимний период магазины обычно открыты с 9.00 до 20.00 с перерывом на обед по крайней мере с 12.00 до 14.00.
    Наши проекты
    Проект На Мадагаскар!Игорь СидТекстыОбщееЭкономикаИсторияПогода и климатВиндсерфингПять квадратовРусскиеКультураДайвингЛагунаSpeedy ZoneКамикадзеЛайтхаузЛемурыАнтананаривуФитнесОльга БобровскаяРоман ХруцкийЕдаМалагасийцыХристианствоСинайМонастырьВидеоКорпоративыИндивидуальный гайдингВладимир ТитенковАй-айРусские в ДахабеТуризмСтандартные туры на МадагаскарФотоДенис РомановПравославиеФотографииОтдыхПутешествияСафариФридайвингЭкологияПарки и заповедникиАктивный отдых на МадагаскареРассказыЯхтыСпецииНуси беПиратыМероприятияСент-МариДжонка для МадагаскараМорские путешествияЯхтаПолитикаПоездкиБедуиныВерблюдыРас Абу ГалумДетиСерфклиникиДанила ИсиченкоУслугиЗдоровьеНабкДоскиАлексей Чох"Пять квадратов"ГорыПустыняАктивный туризмГолубая ЛагунаТрансферТаксиБронированиеПроисшествияОтелиСтарый городБир ОгдаИгрыСтарый ГородКемпыДахабРазмещениеКаирКоптыТранспортКофейняВетраторияГород мусорщиковПолезные советыЙеменская кофейня "Суэцканал"КофеОбщепит"Coffee Club"ЙеменВелоДауншифтингНедвижимостьСпециальные программыМотоциклыСтроительствоАссалаОбъявлнияНовый годКайтсерфингБалисоревнованияслаломЖенские клиникиВиндерлендСкалолазаниеАренда автомобилейНавамисПокупкаПродажа"Ветратория"Мотоклуб "Full Throttle"АпартаментыПроживаниеАктивный отдыхАвиабилетыКвартирыКвартираВиллыОтельВиндсерфинг "Пять квадратов"Виндсерфинг "Пять квадратов"ДайвцентрыАльпинизм и скалолазание на СинаеСкалолазание на СинаеСанта КатеринаМотоклуб "full throttle"велотурывелопутешествиевелосипедВелотуры"Серфморе"Blue HoleРестораныРестораны и кафеАльпинизм на СинаеАльпинизм в ЕгиптеСкалолазание в ЕгиптеКартаСанта Катереина.Мотоклуб "Full Throttle"Семинарыальпинизмскалолазаниеописание маршрутапервопрохождениеканьоныдетиАльпинизмВелосипедыдахабизраильэкскурсияиерусалимБлюХол