Из Дахаба - в Синайскую пустыню

Поездка в Дахаб не будет полной, если вы не прочувствуете удивительную энергетику синайской пустыни.

Поездка может быть короткой, всего на несколько часов - рядом с Дахабом есть очень красивые места, например Wadi Connection, расположенное всего в получасе езды на машине.

Чтобы по-настоящему понять пустыню, нужно провести там хотя бы полные сутки. Если времени мало, можно ограничиться поездкой в Рас Абу Галум или Голубую лагуну, откуда можно пешком или на верблюде дойти до деревни брошенных колодцев в Бир Огда.

Но настоящая пустыня расположена дальше, на север от Дахаба.

Мы организуем поездки в Синайские горы любой сложности и продолжительности. Это может быть комфортное джип-сафари или настоящее путешествие с верблюдами и бедуинами в места, где нет асфальта, туристов и цивилизации.

Поездки организует и сопровождает опытный гид Светлана Фоломешкина.

Посмотрите небольшую подборку ее фотографий из прошлых поездок по Синаю.

 

← Монастырь Св. ЕкатериныГолубая Лагуна →
Галерея
Комментарии ()
    Религиозные праздники имеют большее значение в жизни арабов и празднуются практически всем населением страны. Одним из самых основных мусульманским праздником является Рамадан - месяц поста и молитв. К праздничным событиям относится и пост в течение Рамадана, который должен соблюдать каждый правоверный (за исключением больных, стариков и женщин в определенные периоды). В период Рамадана от заката до рассвета закрыты практически все учреждения, а правоверные не имеют права употреблять пищу до захода солнца, поэтому туристы, не привыкшие к медленному течению дневной жизни, должны проявлять особое терпение.
    Наши проекты
    Регистрация