В Дахабе все спокойно

В Дахабе все спокойноВ Дахабе каждый год повышается уровень сервиса и комфорта. Проложили новые дороги. Теперь по ним можно и на роликах проехать. Открываются новые кафешки и магазинчики. Вот уже и Ибрагим перебрался в светлую лавку, вот и мороженое на Лайте всех сортов. Расширяется ассортимент товаров, цены хоть и подросли, но в долларах выглядят вполне милосердно.

Обновляются квартирки, домики и аппартменты. Здесь пока почти все по старым ценам.

На весну запланированы тренинги и семинары молодых, талантливых фридайверов (https://turclub-pik.ru/pohod/fridaiv-kurs-v-dakhabe). Занятия по фридайвингу с детьми и взрослыми проходят в Дахабе постоянно. Вы всегда найдете учителя по вашему уровню. Серфстанции в Лагуне также запаслись новым оборудованием и предложат вам занятия на все случаи жизни.

Русский клуб переехал в светлый офис на набережную. Вчера получили новые учебники по дайвингу. 

Мы проложили новые маршруты до Большого Цветного Каньона и даже дальше.

Весной планируются поездки в легендарный Серабит-эль-Кадим. Дух Древнейшего Египта веет над его стеллами. Множество еще не расшифрованных надписей и рисунков, протосинайские надписи первого алфавитного письма, молитвы всех фараонов Среднего Царства и барельефы богини Хатхор - невиданные красоты затерянного синайского мира.

Новые маршруты из Сант-Катрин - замок Аббаса Баши, заброшенные монастыри в глубине Синая, и всю весну показательно цветут сады. Мы приглашаем насладиться купанием в горных ваннах с ароматами миндаля и абрикосовых деревьев.

Ожидаем открытия прямых рейсов из России. Но и сейчас долететь по-прежнему можно компанией Пегасус (https://www.flypgs.com).  А впрочем, можно просто нам написать. Мы позаботимся о вашем комфорте - билеты, трансферы, апартменты на любой вкус и уровень. 

 

Религиозные праздники имеют большее значение в жизни арабов и празднуются практически всем населением страны. Одним из самых основных мусульманским праздником является Рамадан - месяц поста и молитв. К праздничным событиям относится и пост в течение Рамадана, который должен соблюдать каждый правоверный (за исключением больных, стариков и женщин в определенные периоды). В период Рамадана от заката до рассвета закрыты практически все учреждения, а правоверные не имеют права употреблять пищу до захода солнца, поэтому туристы, не привыкшие к медленному течению дневной жизни, должны проявлять особое терпение.
Наши проекты
Проект На Мадагаскар!Игорь СидТекстыОбщееЭкономикаИсторияПогода и климатВиндсерфингПять квадратовРусскиеКультураДайвингЛагунаSpeedy ZoneКамикадзеЛайтхаузЛемурыАнтананаривуФитнесОльга БобровскаяРоман ХруцкийЕдаМалагасийцыХристианствоСинайМонастырьВидеоКорпоративыИндивидуальный гайдингВладимир ТитенковАй-айРусские в ДахабеТуризмСтандартные туры на МадагаскарФотоДенис РомановПравославиеФотографииОтдыхПутешествияСафариФридайвингЭкологияПарки и заповедникиАктивный отдых на МадагаскареРассказыЯхтыСпецииНуси беПиратыМероприятияСент-МариДжонка для МадагаскараМорские путешествияЯхтаПолитикаПоездкиБедуиныВерблюдыРас Абу ГалумДетиСерфклиникиДанила ИсиченкоУслугиЗдоровьеНабкДоскиАлексей Чох"Пять квадратов"ГорыПустыняАктивный туризмГолубая ЛагунаТрансферТаксиБронированиеПроисшествияОтелиСтарый городБир ОгдаИгрыСтарый ГородКемпыДахабРазмещениеКаирКоптыТранспортКофейняВетраторияГород мусорщиковПолезные советыЙеменская кофейня "Суэцканал"КофеОбщепит"Coffee Club"ЙеменВелоДауншифтингНедвижимостьСпециальные программыМотоциклыСтроительствоАссалаОбъявлнияНовый годКайтсерфингБалисоревнованияслаломЖенские клиникиВиндерлендСкалолазаниеАренда автомобилейНавамисПокупкаПродажа"Ветратория"Мотоклуб "Full Throttle"АпартаментыПроживаниеАктивный отдыхАвиабилетыКвартирыКвартираВиллыОтельВиндсерфинг "Пять квадратов"Виндсерфинг "Пять квадратов"ДайвцентрыАльпинизм и скалолазание на СинаеСкалолазание на СинаеСанта КатеринаМотоклуб "full throttle"велотурывелопутешествиевелосипедВелотуры"Серфморе"Blue HoleРестораныРестораны и кафеАльпинизм на СинаеАльпинизм в ЕгиптеСкалолазание в ЕгиптеКартаСанта Катереина.Мотоклуб "Full Throttle"Семинарыальпинизмскалолазаниеописание маршрутапервопрохождениеканьоныдетиАльпинизмВелосипедыдахабизраильэкскурсияиерусалимБлюХол