Квест-игры в Дахабе

Используя наш опыт организации популярных автоквестов в России, мы провели серию квест-игр на Синайской земле. Сделать что-то подобное здесь оказалось не просто, но очень интересно.

Квест-игра по сути - новый вид активного туризма, где роль спорта выполняет логическая игра.  Участникам приходится передвигаться, много думать, отгадывая загадки, беседовать с людьми, нырять под воду, забираться на горы иногда даже стрелять друг в друга, а главное - испытывать настоящие и сильные эмоции.

В январе совместно с компанией Quest-tour была проведена игра для международного фестиваля по алимат-фризби. Командам из 4-7 человек пришлось разгадывать логические загадки и выполнять интересные задания, следуя определенному маршруту. В распоряжении команды - джип с водителем и ночной Дахаб, который и стал площадкой для квест-игры. В игре также участвовали актеры и настоящие бедуины, выполняющие роль не только водителей! Бедуинский ужин, чай и кальян завершили игру в живописном ущелье в горах.

Более подробную информацию по квест-играм в Дахабе можно найти здесь.

 

← Пейнтбол в ДахабеНовые форматы корпоративного отдыха →
Религиозные праздники имеют большее значение в жизни арабов и празднуются практически всем населением страны. Одним из самых основных мусульманским праздником является Рамадан - месяц поста и молитв. К праздничным событиям относится и пост в течение Рамадана, который должен соблюдать каждый правоверный (за исключением больных, стариков и женщин в определенные периоды). В период Рамадана от заката до рассвета закрыты практически все учреждения, а правоверные не имеют права употреблять пищу до захода солнца, поэтому туристы, не привыкшие к медленному течению дневной жизни, должны проявлять особое терпение.
Наши проекты
Регистрация