Жизнь в невесомости

Сегодня сложно кого-то удивить сообщением о том, что занимаешься дайвингом, тем более здесь, в Дахабе, "Мекке" дайверов со всех уголков планеты.

И правда, что такого необычного в том, что человек может спокойно проводить под водой более получаса, наблюдая за жизнью морских обитателей. Подумаешь, рыбки разноцветные :) Этого не понять, пока не попробуешь сам.

Блю Холл - не просто один из самых удивительных дайв-сайтов Красного моря. Это место с определенной атмосферой, с какой-то неземной энергетикой. Возможно, причиной тому географическое расположение и особенности местности, но я считаю, что причина в тех, кто навсегда ушел по своему пути в бездну. Рядом со стеной памяти внутри меня все затихает. Сложно думать о чем-то обыденном, твои мысли полностью заняты поисками причин произошедших событий. Почему здесь гибнет так много людей? Самонадеянность, сбой оборудования, ошибка напарника, использование неподходящего снаряжения или причина в чем-то мистическом, странном, непостижимом человеческому разуму?

Я думаю, что ответ я смогу найти лишь тогда, когда сама туда попаду. Пока что моего уровня подготовки на это не хватает, но на данный момент прохождение арки Блю Холла - одна из причин соверешствоваться в дайвинге.

 

 

 

← Константин СмирновСергей Никель →
Если вы не говорите по-английски, по-арабски, а только по-русски, то почти в каждом ресторане Дахаба можете попросить русское меню, а также посетить полностью русское место питания – ресторан "Red Cat".
Наши проекты
Регистрация