Блог Татьяны Малкеровой

 Татьяна МалкероваУ каждого свой путь в Дахаб. Одни выбирают Дахаб за потрясающее море, для других важен ветер, а кого-то привлекает спокойствие и умиротворение этого городка.

 Для меня Дахаб начался в 2006 году. Я приехала с друзьями, понырять. Не скажу, что мне сразу здесь понравилось. Странный город. Какие то недостроенные дома, козы, верблюды, кучи мусора, тараканы размером с мышь... Но после первого дайва я забыла обо всём на свете. До этого я видела только российские озёра, с видимостью... ну, можно было рассмотреть свою вытянутую руку...

 Но и это не главное. Мне очень понравились жившие здесь русские люди. Тогда они казались мне полубогами, которые, по моему мнению, бросили налаженный быт на родине и, будучи романтиками, приехали жить на море и заниматься любимым делом. Конечно, со временем, я поняла что это не совсем так, но это другая история.

В октябре 2010 я бросила Москву, и решила переехать жить и работать в Дахабе. Два года руководства дайв центром пролетели за хлопотами. 

И вдруг началось...  Я  собиралась уезжать в Москву (в клубе меня к тому моменту уже не ждали), позвала друзей на прощальный банкет и даже поставила готовиться свой знаменитый плов. Но окончания банкета я не увидела и друзья ели плов без меня... Меня скрутил аппендицит.

Валяясь дома, после операции,  я обнаружила в себе массу энергии, той, что в "мирное время" спокойно дремлет в тени каждодневной суеты. Я решила, что глупо уезжать  на поправку из  Дахаба в ужасную московскую зиму. Тем более, что накопленный  опыт,  словно подталкивая в спину нудил: у тебя  была уйма времени для переосмысления своей жизни.

Как говорят, ангелы слышат мысли, а дьявол слова. В этот раз именно мыслям суждено было обрести реальное воплощение, когда, казалось, должно было прийти отчаяние, в дверь постучались...

Волей судьбы, мой неожиданный больничный обернулся целой вереницей удивительных событий. 

 Предложение знакомого дахабского шейха заняться дайв центром при его отеле вызвало некоторое смятение. Но хаос и сумбурность, поселившись ненадолго  в душе, быстро уступили место простому здравому смыслу - не надо отталкивать  руку дающую.

Уж так получилось, всегда старалась идти неистоптаными тропами.

Депрессивное послеоперационное состояние ушло на второй план, мысль начала работать. Как нельзя кстати подошло предложение Дениса о продаже его дахабского вебсайта.  Пасьянс стал складываться, мысли принимать чёткие очертания.

В настоящее время стою у открытой двери, на пороге нового поворота  судьбы в моей дахабской одиссее.

 

Продолжение следует, следите за новостями, которыми обязуюсь с вами делиться...

 

 

Самое романтичное предложение
Самое романтичное предложение

Дахаб очень располагает к романтике. Подводное предложение руки и сердца - очень даже по-дахабски

    Зимой килограмм клубники на рынке стоит 5-7 фунтов, манго - от 10 до 20 в зависимости от сезона.
    Наши проекты
    Регистрация