Наши сорта кофе

 

В нашей кофейне представлено более 20 сортов кофе,  привезенных нами из Йемена или закупленных в известном кофейном бутике Каира.  

Представлено несколько сортов знаменитого йеменского кофе (Мокко, Sanaani, Bani Matari), зерна из основных кофейных регионов мира, различный ароматизированный кофе, позволяющий составлять интересные смеси, а также легендарный йеменский напиток Гышр из шелухи кофейных зерен.

Надеемся, что отобранные нами сорта, их сочетания и способы приготовления будут оценены любителями этого бодрящего напитка. 

 

 

Herare
Сорт Арабики, который выращивают на маленьких плантациях в высокогорьях. Его деревья обычно высаживают под кронами более высоких тропических деревьев, чтобы уберечь от солнца. Плоды собирают ручным способом и обрабатывают методом естественной сушки. Вкус крепкий, но мягкий, с ярко выраженным оттенком шоколада и винным привкусом.

Columbia
Вкус колумбийского кофе сбалансирован, он обладает хорошей крепостью, тонким ярко выраженным ароматом и мягким, слегка винным вкусом. Хорошо сочетается с другими сортами кофе.

Yemen
Йеменский кофе считается лучшим в мире. Его уникальный пикантный букет сложился благодаря особым климатическим условиям произрастания. Густой черный напиток с нотками вина, шоколада, орехов и легкой кислинкой. Однако на вид зерна этого сорта ничем не примечательны - они неоднородны, имеют небольшой размер и значительное количество механических дефектов и примесей.

Guatemala
Центральноамериканский сорт. Имеет ярко выраженный острый вкус, большую кислотность и особенный, с привкусом дыма, аромат. Настой крепкий. Хорошо подходит для приготовления смесей с использованием как мягкого, так и горького кофе.

Costa Rica
Центральноамериканский сорт арабики. Отличительными особенностями являются повышенная кислотность и ярко выраженный полный букет. Аромат сильный, вкус горьковато-вяжущий, насыщенный.

Kenya
Отчетливая индивидуальность вкусового букета, ягодные, лимонные или апельсиновые вкусовые оттенки, высокая кислотность характеризуют кенийский кофе. Некоторым из-за повышенной кислотности этот кофе не нравится. Но истинные ценители любят кенийский кофе за его характерную «кислинку».

Indian Arabica
Индийский кофе обладает приятным, горьковатым вкусом и сильным, хорошо выраженным ароматом с оттенками шоколада и индийских специй - гвоздики, кардамона и перца.

Santos
Отличительная черта этого знаменитого бразильского сорта - привкус и аромат дыма. Великолепный напиток можно получить как из зерен чистого Santos, так и из сочетания его с мягкими латиноамериканскими сортами кофе.

Decoffeine
Декофеинизированный кофе...

Ароматизированный кофе Almond, Irish cream, Vanilla, English toffee, Caramel, Chocolate raspberry
Миндаль, Ирландский крем, Французская ваниль, Английская ириска, Карамель, Шоколадная малина - все эти сорта кофе средней обжарки, ароматизированные натуральными маслами - рекомендуется любителям сладкой жизни. Хороши как в чистом виде, так и в смесях с мягкими сортами кофе, например, с Santos, Asian Melange, Latin Melange, Guatemala, Herare и другими.

Asian Melange
Смесь сортов кофе средней и темной обжарки. Очень мягкий - идеально подходит для смесей с ароматизированными сортами.

Latin Melange
Смесь латиноамериканских сортов Арабики темной обжарки. Подходит для различных смесей.

Brasil
Бразильский кофе очень темной, почти черной обжарки. Рекомендуем для крепких смесей. В чистом виде - «на любителя».

Special M, Oriental M
Смеси сортов кофе средней обжарки с интересным ароматом и сбалансированным вкусом. Для тех, кто ищет - «просто кофе». Если любите - можно добавить немного корицы или кардамона.

Arabian Herare
Сорт Herare очень мягкой обжарки - используется для приготовления так называемого «арабского кофе». Варится продолжительное время с обязательным добавлением кардамона и других традиционных восточных специй. В результате получается кофейный напиток золотистого цвета, весьма непривычный для европейского вкуса.

Yemen Arabica
Смесь йеменских сортов кофе очень мягкой обжарки используется для приготовления так называемого «арабского кофе». См Arabian Herare.

Yemen (Bani Matar, Yaffi, Harazi домашняя обжарка)
Кофе Йемена считается одним из самых лучших в мире, хоть он и является кофе «на любителя». Интенсивность ароматов йеменского «Мокко» проявляется через 24 часа после обжарки. Но особенно чувствоваться они начинают во время помола. Синдром «йеменского кофе» - это такая болезнь, симптомами которой является нежелание признавать кофе других сортов.

 

← История кофеОчерк «Кофе в Дахабе» →
Комментарии ()
    Зимой килограмм клубники на рынке стоит 5-7 фунтов, манго - от 10 до 20 в зависимости от сезона.
    Наши проекты
    Регистрация