Как мы приехали в Дахаб

Дети в ДахабеВсю мою жизнь я бы разделила на два периода: до Дахаба и после. Ту часть жизни которая была до Дахаба, безусловно, можно назвать интересной и в какой-то мере даже необычной. Даже сейчас, оглядываясь назад, мне кажется, что все это было не со мной.

Будучи студенткой, я много путешествовала, поскольку денег как таковых не было, а желание посмотреть мир было огромное, колесила по свету автостопом. Сначала по России, потом дело дошло и до Европы . В 1999 году удалось добраться до Туманного Альбиона, где мы прожили около года. В 2000 году в Дублине родился сын Егор, в этом же году муж получил приглашение на учебу в университете UAH (Хантсвиль, Алабама) и мы на три года уехали в Штаты.

Про Дахаб впервые я услышала от старого друга, с которым лет 8 назад ездили на 501-ю стройку ГУЛАГа.  Баграт жил в Дахабе уже больше года с женой и дочкой, его рассказы о подводном мире, дайвинге, большой русской тусовке не прошли для меня бесследно. Шел 2006 год, я уже три года сидела в России безвылазно, давно хотелось что-то поменять в жизни. Кроме того, я с детства мечтала жить в стране, где все время лето. Вот так я впервые оказалась в этом маленьком бедуинском поселке на юге Синая.

В первый свой приезд я провела в Дахабе всего три недели, я и сейчас помню те противоречивые чувства, которые пытались ужиться в моей душе, когда я впервые сошла с самолета на синайскую землю. С одной стороны, какой-то детский восторг от того, что я все-таки осуществила то, что хотела , с другой стороны, глядя на этот безжизненный марсианский пейзаж, щедро украшенный летающими целлофановыми пакетами, появилось чувство настороженности и недоверия, что я смогу привыкнуть и полюбить эту пустынную землю. Спустя три недели ощущения уже были иными: тоска от расставания с новыми друзьями перемешивалась со светлой радостью и счастьем от того, что это все было со мной.

В Россию я возвращалась с ощущением того, что я провела в Дахабе не три недели, а прожила целую счастливую жизнь. И грусть от расставания смягчалась уверенностью в скором возвращении.

← Образование в ДахабеНоу-хау в Дахабе - скимборд →
Комментарии ()
    Звонить в Россию и СНГ можно прямо из гостиничного номера (стоимость разговора около 20 фунтов за минуту). Можно звонить из холла отеля, где есть специальные комнаты с телефонными аппаратами (13 и меньше фунтов за минуту), или приобрести телефонную сим-карточку и использовать в своем GSM телефоне, операторы Vodafon, Mobinil, стоимость звонков в Россию около 4 египетских фунтов в минуту (в этом случае тариф самый низкий).
    Наши проекты
    Регистрация