Образование в Дахабе

Дети в Дахабе  9 месяцев в году мы с Егором живем в Дахабе. Егор-это мой сын, ему 7 лет, в мае этого года он благополучно перешел во 2-ой класс. Чтобы решить проблему с образованием ребенка я перевела Егора с обычной формы обучения на семейную. В прошлом учебном году он учился в обычном классе, директор и учителя российский школы были не в восторге от нашей посещаемости, т.к. Егор присутствовал на занятиях лишь два месяца в начале года, и три недели в конце...Семейная форма обучения позволила нам обучать ребенка дистанционно...В общем проблема с российским образованием была решена, можно возвращаться и жить в Дахабе.

Несмотря на то, что по российским меркам Дахаб и городом-то назвать трудно, здесь тоже есть школы. Правда три из них - государственные, для бедуинских детей, но есть школа Эль-Кабани для иностранных деток в Машрабе. Школа эта небольшая, посещают ее около 50 учеников - арабские, европейские и русские детки. В ней ребята обучаются до 5-го класса. Преподавание ведется на английском языке. Кроме таких дисциплин, как математика, пение, рисование, обществознание, дети изучают английский, арабский и немецкий языки. Находятся дети в школе с 7.45 до 15.00. В общем, не самый плохой вариант начального образования. Кстати, в Мубараке в настоящее время, ведется строительство новой языковой школы для арабских и иностранных детей.

Когда Егору было 5-6 лет, он ходил в детский садик в Ассала. Неплохой садик, один недостаток - работает только с 9 до14 часов, но можно за дополнительную плату оставить ребенка часов до 18-ти. С детьми в садике общаются на английском и арабском языках, русскоговорящего персонала у них нет, но я не вижу в этом ничего плохого, русские детки довольно быстро привыкают к неродной речи, а через пару месяцев начинают радовать своих родителей, новыми, странными словами.

← Досуг наших детей в ДахабеКак мы приехали в Дахаб →
Комментарии ()
    Город Дахаб по-прежнему сохраняет большую часть своего деревенского очарования с туристическим центром Masbat полный кафе, рестораны, красочные рынки и роскошными магазинами. Экстренные номера.
    Наши проекты
    Регистрация