Записки дауншифтера

Наш новый проект
Наш новый проект

Мы двигаемся дальше на юг. Остров Сокотра похоже остался позади, следующая остановка - Мадагаскар. Идем туда на своей джонке. Старт в январе 2019. Обязательно заскочим в Дахаб по дороге! Пока приглашаем к нам на борт. С мая по сентябрь мы будем ходить по Турции и Греции.

Хотите понырять с мантами в Индийском океане?
Хотите понырять с мантами в Индийском океане?

С 15 по 25 октября мы организуем уникальную экспедицию на соседние с Сокотрой острова - Дарса, Самха, Абд-эль-Кури. Группа 4-5 человек. Группу сопровождает Александр Арзянцев, знакомый многим дахабским дайверам по работе в "Русском клубе" (версия 1.0)

Дайвинг Поездки
Дахабская ностальгия
Дахабская ностальгия

В прошлом году в кемпе Лайтхауз собрались дахабские сторожилы. Авова (Владимир Титенков), приехавший погостить в Дахаб с острова Бали, отпраздновал свой день рождения.

Лайтхауз
Всем привет из Йемена!
Всем привет из Йемена!

Мы благополучно добрались до Саны, где пробудем еще пару дней до вылета на Сокотру, где мы пробудем до конца марта.

Йемен
Новые хозяйки русской кофейни "Суэцканал"
Новые хозяйки русской кофейни "Суэцканал"

Кофейня "Суэцканал", расположенная рядом с "Русским клубом" на Лайтхаузе, поменяла своих хозяев. Заниматься дахабской кофейней будут три девушки - Маша, Вика и Катя.

Кофейня
Жизнь в Дахабе по цене тура!
Жизнь в Дахабе по цене тура!

В связи с переездом на Мадагаскар предлагается спокойная и налаженная жизнь в Дахабе, включающая уютный обустроенный дом в Ассале и кофейню Coffee club, которая обеспечивает семью из 2 человек

Кофейня Русские в Дахабе
Обучение яхтингу в Турции
Обучение яхтингу в Турции

Компания дахабских знакомых прошла интенсивный курс Международной яхтенной школы IYТ под руководством замечательного инструктора Василия Максименко из Ростовской яхтенной школы.

Яхты
Любимую Аню - с Днем Рождения!
Любимую Аню - с Днем Рождения!

Всех Благ! Любви, радости и спокойствия! Все будет хорошо и долго!

Русские в Дахабе
На чоппере по Синаю
На чоппере по Синаю

Фотографии из разных летних поездок на мотоцикле по окрестностям Дахаба.

Мотоциклы
В пустыню на джипе
В пустыню на джипе

В пустыню можно ездить не только на верблюдах. В середине лета на арендованном джипе мы совершили роскошную поездку по маршруту Dahab - Nawamis (древние захоронения) - G.Makrum (песчаная дюна) - Wadi Gibi. Было очень красиво и совершенно не жарко.

Дети Пустыня Поездки Сафари
На байках в аль-Махаш
На байках в аль-Махаш

Мотодвижение в Дахабе набирает обороты - очередной мотовыезд собрал уже семь мотоциклов. Ездили с ночевкой в местечко аль-Махаш неподалеку от Табы.

Мотоциклы
Стрижка под грибной суп Арзянцева
Стрижка под грибной суп Арзянцева

На непродолжительный отдых в Дахаб приехал Саша Арзянцев, старая гвардия первых лет русского Дахаба. По этому случаю у Карпинского был сварен замечательный грибной суп из белых грибов и организована стрижка всех попавшихся под руку )

Русские в Дахабе
А так выглядел Дахаб около 30 лет назад
А так выглядел Дахаб около 30 лет назад

Дахабская бухта. Снято с места где сейчас находится наша кофейня на мысе Лайтхауз.

История
Лайтхауз сегодня
Лайтхауз сегодня

Кемпинг Лайтхауз преобразился. В построенном корпусе разместились магазины, прокат мотоциклом и пиццерия.

Лайтхауз
Агрессивный виндсерфинг на Лайтхаузе
Агрессивный виндсерфинг на Лайтхаузе

В Дахабе включили сильный ветер. Утром дуло 10-15 м/с, порывы до 20 м/с. Отличные прыжковые волны галсом в море можно было найти до 10 утра, после чего появился чоп. В Дахабе будет сильно дуть еще два дня как минимум.

Виндсерфинг Лайтхауз
Запрещен ввоз видеозаписей, кинофильмов и печатных изданий, которые противоречат нормам ислама, морали и нравственности, а также могут нанести ущерб безопасности страны и общественному порядку.
Наши проекты
Проект На Мадагаскар!Игорь СидТекстыОбщееЭкономикаИсторияПогода и климатВиндсерфингПять квадратовРусскиеКультураДайвингЛагунаSpeedy ZoneКамикадзеЛайтхаузЛемурыАнтананаривуФитнесОльга БобровскаяРоман ХруцкийЕдаМалагасийцыХристианствоСинайМонастырьВидеоКорпоративыИндивидуальный гайдингВладимир ТитенковАй-айРусские в ДахабеТуризмСтандартные туры на МадагаскарФотоДенис РомановПравославиеФотографииОтдыхПутешествияСафариФридайвингЭкологияПарки и заповедникиАктивный отдых на МадагаскареРассказыЯхтыСпецииНуси беПиратыМероприятияСент-МариДжонка для МадагаскараМорские путешествияЯхтаПолитикаПоездкиБедуиныВерблюдыРас Абу ГалумДетиСерфклиникиДанила ИсиченкоУслугиЗдоровьеНабкДоскиАлексей Чох"Пять квадратов"ГорыПустыняАктивный туризмГолубая ЛагунаТрансферТаксиБронированиеПроисшествияОтелиСтарый городБир ОгдаИгрыСтарый ГородКемпыДахабРазмещениеКаирКоптыТранспортКофейняВетраторияГород мусорщиковПолезные советыЙеменская кофейня "Суэцканал"КофеОбщепит"Coffee Club"ЙеменВелоДауншифтингНедвижимостьСпециальные программыМотоциклыСтроительствоАссалаОбъявлнияНовый годКайтсерфингБалисоревнованияслаломЖенские клиникиВиндерлендСкалолазаниеАренда автомобилейНавамисПокупкаПродажа"Ветратория"Мотоклуб "Full Throttle"АпартаментыПроживаниеАктивный отдыхАвиабилетыКвартирыКвартираВиллыОтельВиндсерфинг "Пять квадратов"Виндсерфинг "Пять квадратов"ДайвцентрыАльпинизм и скалолазание на СинаеСкалолазание на СинаеСанта КатеринаМотоклуб "full throttle"велотурывелопутешествиевелосипедВелотуры"Серфморе"Blue HoleРестораныРестораны и кафеАльпинизм на СинаеАльпинизм в ЕгиптеСкалолазание в ЕгиптеКартаСанта Катереина.Мотоклуб "Full Throttle"Семинарыальпинизмскалолазаниеописание маршрутапервопрохождениеканьоныдетиАльпинизмВелосипедыдахабизраильэкскурсияиерусалимБлюХол