My last affaire - 1

А всего лишь месяц назад я все-таки реализовал свою детскую мечту и стал яхтенным капитаном. Яхта, на которой я проходил практику, называлась "My last affair" )

Пройдя зимой заочное обучение в Школе яхтенного мастерства, в мае месяце я из Дахаба отправился в Турцию по земле, через Иорданию и Сирию, проходить практику.

Подобным маршрутом уже несколько раз двигались дахабские старожилы. Год назад Саша Арзянце также ездил сдавать яхтенную практику в Турцию, а буквально передо мной отправились в Россию  Дима Селезнев и Оля Земченкова, работающая в Русском клубе в Дахабе, отчет о поездке которых можно найти здесь.

Я не буду останавливаться на технических деталях путешествия, тем более что дорога в Иорданию на пароме Нювейба-Акаба была уже проделана неоднократно, да и фотоаппарат я вынул только в Бейруте, куда я заехал на одну ночь из Сирии...

В целом, Бейрут мне не очень понравился. Хотя внешне все очень приветливо и спокойно, чувствуется внутренняя напряженность. Большинство людей, как мне показалось, находятся в состоянии депрессии и потерянности, сильно контрастирующей с чистотой и порядком в городе.

 

Фотографии Бейрута:

← My last affair - 2Как все началось... →
Комментарии ()
    В Дахабе можно арендовать и совершить прогулку по окрестностям на лошади или верблюде, а также на велосипеде, мопеде, квадроцикле, мотоцикле, автомобиле, яхте.
    Наши проекты
    Регистрация