Дахабский "салат" (продолжение)

У нас сейчас солнце садится. Вышла на набережную с чашкой кофе посмотреть на эту красоту. Оно за горы садится. Интересно, здесь почему-то так быстро привыкаешь к горам и не замечаешь их.. а ведь это красиво.. солнце уже за горами и вершины так резко очерчены. Цвет такой нежный пока не стемнело. И море спокойное, ветра нет.

Перевернула сахарницу на пол. Нечаянно. Ну если и сейчас муравьи не набегут - обижусь вусмерть!!! Вообще их не вижу в последнее время в кафе. "Доктор, меня все игнорируют!"

Вчера в первый раз слышала скандал у соседей через дорогу. Жесть.. дядька так орал.. долго орал и периодически по чему-то стучал. Надеюсь по неодушевленному. Конечно до нашего пьяного дебоша ему было далековато, но тем не менее.. даже по-моему кто-то еще из соседей подгреб.. дети вроде не ревели, слышала пару раз в ответ то-ли женских голос, то-ли детский.. языка я не знаю, так что понять из-за чего сыр-бор не представлось возможным.
Сегодня меня разбудили продавцы передвижного магазина. Ездили, засранцы, часов с семи утра и орали в рупор ассортимент.. а манго у них не было. Я как раз вышла - машина напротив двери. Спрашиваю - манго есть? Нету, говорят..

Ооооо! завтра у меня небольшой юбилей - три месяца как я здесь))

Начинаю потихоньку различать сорта йеменского кофе. У нас в кафе есть сейчас три йеменских : Яффи, Харази и Бани Матар. На вкус если мне налить и не сказать я не уверена что сейчас смогу определить сорт, может быть позже, но при жарке уже научилась узнавать. Бани матар больше увеличивается в объеме и дает больше шелухи. От Яффи шелухи почти нет и зернышки увеличиваются ненамного. А Харази еще не жарила. или жарила но не запомнила. Сегодня попробую. А вкус у жареного кофе проявляется в максимальном объеме через сутки. Сегодня я сама в этом убедилась, когда утром открыла банку с Бани матар и ощутила офигенный аромат и Яффи, который пожарила только вчера. Аромат тоже классный, но не такой насыщенный. Сделала вывод что надо жарить впрок, за сутки до того как он закончится. Теперь хочу по вкусу научиться различать сорта кофе.


Ха! прикол утром был: уезжали мои постоянные посетители из отеля на лайте. Димка у них полюбил нашу шарлотку, иногда по два раза в день прибегал есть. Я вспомнила что Надежда говорила про такси в 11 часов, разогрела шарлотки кусочек, завернула в фольгу,пошла проводить. Димка так обрадовался) . А Надежда мне все рассказывала про уборщика , который ей прохода не давал в гостинице. И вот такая говорит мне: смотри, вот он с чемоданом прется. в клетчатых штанах.. я так ржала!! говорю: Наадя, я была первая!! А бедный дядька не знал, куда ему деваться - такое палево)) в общем, обсмеяли его по полной.. а нефиг, панимаешь!! надо будет ему колечко отдать, он Наде подарил колечко, а она его мне приволокла. Я его в стеклянную вазу кинула, так и лежит там до сих пор.
Вот так вот весело у нас тут бывает

з.ы. побежала искать творог, у меня девочки-йогини сегодня уезжают, я обещала их творогом накормить!

Нарыла рецепт бисквитного рулетика,попробую сделать сегодня. Еще натырила у Алексея пару рецептов безалкогольных коктейлей, надо будет локалов отловить на лайте - попробовать))


Англичанин денежки принес. Пришел такой весь, "дыша духами и туманами", галантный по самое нехочу. Кстати прикольно, правда - с запахом парфюма. здесь это редкость. Я как раз собиралась в магазин сбегать, Так он меня по лестнице пропустил вперед, говорю же - сама галантность ))

 


 

← Дахабский "салат" (продолжение)Дахабский "салат" →
Комментарии ()
    Доехать от Лагуны до Старого города можно за 10 фунтов.
    Наши проекты
    Регистрация