Пикник с ночевкой в Синайских горах

Переночевать в горах египетского полуострова Синай недалеко от города Дахаб, расположенного в 90 км от знаменитого красноморского курортаШарм-эль-Шейх может позволить себе каждый.

Для этого нужно выехать из Дахаба на север по дороге на известный дайв-сайт Blue Hole и свернуть в каньон.

Недалеко от Дахаба расположено ущелье, где европейская женщина Жанет содежит более 200 собак и много кошек, для содержания животных ей пришлось продать свой дом и организовать более или менее подходящие условия. Тем не менее собак регулярно травят местные арабы и бедуины. Жанет рада любой помощи от сострадающих людей.

На фотографиях: 

Осматриваем место для пикника.  Чтобы приготовить ужин бедуины находят одинокое пустынное сухое дерево и веревкой сламывают ветки. Получается костер :) Бедуины готовят ужин. 

Каждому выдано по теплому спальнику, хоть и пустыня и лето, а ночью и перед рассветом может быть прохладно и ветрено.

Утром выспавшись и насмотревшись ночных падающих звезд мы отправились на исследование каньона.

На Синае деревьев очень мало и они очень выносливые.

Смелая девочка Варя не боится лазить по полосатым горам.

Смелым детям есть где полазить :)

← Другой ДахабОбщественное мнение близких людей о виндсерфинге. А вы что думаете? →
Комментарии ()
    Курс национальной валюты - египетского фунта (LE) - определяется ее соотношением с долларом США. Средний обменный курс составляет $1 = 6,7 LE, 1 евро = 8,7 LE. Предметы личного пользования можно ввозить в страну и вывозить из страны без таможенной декларации. Декларированию подлежат видеокамеры (фотоаппараты и принадлежности к ним в декларации указывать не требуется). Вывозить из страны разрешается товары на сумму до 200 египетских фунтов.
    Наши проекты
    Регистрация