Дахабский фотоблог

 

Мне хватило 6-ти часов чтобы поверить в Дахаб.

Мой дауншифтинг начался в детстве, когда каждый день лета я встречала закат на фоне леса и русского поля. А потом меня увозили в Москву на всю зиму. Детский сад, школа, институт, а потом бабушка умерла.

И остался лишь город. Институт, работа по специальности, другая работа, следующая… а затем ррраз! и Дахаб :)

Уже шесть лет как я уехала из России и этот блог описание жизни заграницей, в данный момент я проживаю на Ближнем Востоке, на острове Сокотра. Моё интервью о жизни на Сокотре для проекта "Бродяга: журнал о путешествиях и приключениях". Спросить про Сокотру можно здесь, а посмотреть фотографии красивейшего острова в Индийском океане тут, а наши фотофильмы и видео в медиатеке.
Описание по дням наших путешествий с туристами смотрите в моем фотоблоге. Блог моего мужа, гида и координатора проекта Дениса Романова. Мы предлагаем эко-туристические поездки с нашей организацией: бронирование поездок на 2013-14 гг.: программа "Лучшие места Сокотры". Добро пожаловать!
Так как четыре года я прожила в Дахабе, меня регулярно спрашивают одни и те же вопросы об устройстве красноморского синайского города :) Ищите ответы на этом дахабском сайте.

А также мы предлагаем товары из Йемена, сейчас у нас в Москве есть настоящий кофе "гышр",
зеленые кофейные зерна, ароматические и лечебные смолы: ладан, мирра, кровь драконового дерева. Заходите в наш магазин!

Добавить в друзья:

Живой Журнал [info]ympo

Личный проект о фотографии ФотоРабота.ru

 

Синайская атмосфера
Синайская атмосфера

"Место, которое дало нам вкус настоящей красоты".

Красное море. Испытание на прочность
Красное море. Испытание на прочность

Яхта "Анима": "это — первый сегмент, который я выделил в отдельную статью, и на это есть веские причины. Предыдущие сегменты все были пройдены с муссонными ветрами и описывать там собственно нечего: поставили паруса, отрегулировали под курс и пошли..."

Массава, Эритрея. Back in USSR
Массава, Эритрея. Back in USSR

Пара русских на парусной яхте, Александр Демянюк (AlexDem) и Ольга Гаврилова (Olech), которые прожили в Дахабе около 7 лет и в прошлом году, после покупки собственной яхты «ANIMA», отправились в кругосветное путешествие.

Яхтинг в Красном море
Яхтинг в Красном море

Выйдя из йеменского порта Ходейда навстречу ветрам Красного моря, ребята с парусной яхты "Дельта" идущие кругосветку, так описывают свои опыты:

Из Каира в Луксор снова можно совершить круиз
Из Каира в Луксор снова можно совершить круиз

После 18-летнего перерыва туристам снова стали доступны круизы из египетской столицы в Луксор и далее в Асуан. Водные прогулки по этому маршруту были приостановлены в 1994 году из соображений безопасности.

WORLD FITNESS CAMP
WORLD FITNESS CAMP

Ольга Новикова и Мария Попретинская анонсируют фитнес кэмп в Дахабе в сентябре и октябре 2012 года.

Вакансии в Дахабе
Вакансии в Дахабе

Актуальные вакансии в туристической компании King Safari Dahab для русскоговорящих, владеющих английским разговорным: оператор на компьютер, менеджер по маркетингу, менеджер по продажам.

Въездная виза стала бесплатной до конца лета-2012
Въездная виза стала бесплатной до конца лета-2012

Новые правила въезда в Египет вступили в силу в понедельник 11 июня. Теперь россиянам, прибывающим в Страну пирамид, не придется платить визовый сбор 15 долларов до конца лета 2012 года. Cрок действия этой новой опции осенью продлен не будет. С 1-го сентября 2012 года граждане РФ должны приобрести одно месячную визу за 15$.

Первый фитнесс-кемп в Дахабе
Первый фитнесс-кемп в Дахабе

Оля Новикова и Маша Попретинская организовали и в эти дни проводят первый фитнесс-кемп в Дахабе. В этом отчете фото занятий и рассказ о походе к нашим дахабским друзьям Марианне и Алексею в ресторан RED CAT, а также анонс фитнесс-кемпа на июнь.

О семинарах Елены Фокиной
О семинарах Елены Фокиной

Осенью этого 2011 года я размещала интервью с Ириной Даниловой, соорганизатором семинаров Елены Фокиной по динамической гимнастике для детей. Из-за трагедии произошедшей в Тайланде и после прочтения блога одной из участниц я размещаю это сообщение Светланы Борисовой с сайта babyblog.ru

Пятничный маркет в Дахабе
Пятничный маркет в Дахабе

Каждую пятницу у ШейхСалем в конце набережной на севере Дахаба в 14 до 19 часов проходит ярмарка хэнд-мейд товаров и всяких вкусностей :)

Enjoy The Moment
Enjoy The Moment

Промо ролик фильма о виндсерфинге и кайтсерфинге с участием Ольги Раскиной.

В поисках вольницы
В поисках вольницы

Журналист Российской Газеты Владимир Снегирев написал статью "В поисках вольницы" — Российские дауншифтеры облюбовали египетский Дахаб и остров Бали. О том, как им живется в экзотических уголках планеты, рассказал путешественник и обозреватель Владимир Снегирев. В Дахабе есть район Старого города, где живут русские; его называют Лайтхаус. Здесь царит культ минимализма, простоты и свободы - все то, что так ценят дауншифтеры. Впрочем, они не только отдыхают от цивилизации, но и пытаются организовать бизнес для своих.

Девушка на доске: Оля Раскина
Девушка на доске: Оля Раскина

Интервью с российской виндсерфингисткой Ольгой Раскиной. "Оля Раскина меня восхищает. Красивая, умная, целеустремленная, талантливая и экстремальная. Три года подряд она участвовала в кубке мира по виндсерфингу и была в десятке лучших виндсерферш мира. О ней писали в глянцевых журналах и она сама писала для глянцевых и спортивных журналов. При этом Оля успевала и тренировать, и организовывать женские виндсерф-лагеря, и путешествовать по разным экзотическим странам."

Русские в Дахабе
Русские в Дахабе

C интервалом в один день прошли свадьба Тишины и Алены и день рождения легенды Лайтхуза Владимира Титенкова.

Дауншифтинг. Ровно год.
Дауншифтинг. Ровно год.

С Ксюшей я познакомилась в Дахабе в 2008 году, точнее в аэропорту Шарма и на вопрос о занятии в жизни она весело ответила, кивнув на багаж -- "Катаюсь на кайте". История о девушке, увлеченной кайтом и дауншифтинге в Марокко.

Что делать в Дахабе с детьми
Что делать в Дахабе с детьми

Интервью с Ириной Даниловой и видео телепередачи "Пусть говорят: Баба-Йога". Последние три года Ирина, можно сказать, живет в Египте, занимается фридайвингом с дочкой Софией и проводит лагеря и ритриты для пар с детьми и беременных совместно с Еленой Фокиной и Игорем Чарковским, где помогает людям открыть для себя вошлебный мир фридайвинга и йоги – мир естесственных родов и воспитания, красоты, здоровья и гармонии.

Виза в Египет, Дахаб
Виза в Египет, Дахаб

По прилету в аэропорту Шарма при выгрузке из автобуса сразу попадаешь к стойкам слева с табличками туроператоров. И за 20$ они заполнят миграционную карту и вклеят визу на любую свободную страницу. Пройдя пару метров можно купить визу за 15$, вклеить её самому куда нужно и самостоятельно заполнить карту. Миграционную карточку всё равно просите на стойке. Заполняется просто: имя и фамилия латиницей как в паспорте, национальность, паспорт, даты, куда едете и почему. Смело пишите Dahab и идите на паспортный контроль.

с 1 по 30 августа в арабском мире месяц поста и молитвы Рамадан
с 1 по 30 августа в арабском мире месяц поста и молитвы Рамадан

Отправляясь в туристическое путешествие в Египет с 1 по 30 августа, учитывайте, пожалуйста, что большая часть египтян придерживается поста. Поскольку месяц Рамадан является временем благочестия и высокой религиозности в Египте, немусульмане должны быть внимательными и адаптировать свой образ жизни под него в этот период времени.

Ветер в Дахабе!
Ветер в Дахабе!

После лунного затмения в Дахабе хорошо дунуло и все катались на Лайтхаусе!

Можно недорого и вкусно поесть привычной русской еды в ресторане "RED CAT" рядом с кемпингом El Salam в Старом городе.
Наши проекты
Регистрация